«Секретные материалы» доводили Джиллиан Андерсон до нервных срывов

Актриса даже планировала никогда больше не возвращаться на съемочную площадку, но спасением стал театр.

«Секретные материалы» доводили Джиллиан Андерсон до нервных срывов

Джиллиан Андерсон рассказала журналистам The Hollywood Reporter, что ей стоило огромных усилий не бросить роль, принесшую ей известность. 52-летняя актриса играла агента ФБР Дану Скалли на протяжении девяти сезонов «Секретных материалов» — с 1993 по 2002 год. Более того она вернулась к этому образу, когда сериал был возрожден в 2016 году.

Съемки в «Секретных материалах» хоть и сделали Андерсон телевизионной иконой, оказывали на нее огромное давление.

«У меня было несколько мини-срывов во время работы, в конце концов я не могла ни говорить об этом [сериале], ни видеть фотографии, ничего», — поделилась актриса. — «Мне нужно было немедленно погрузиться в игру в театре в другой стране. А потом, спустя время, я начала все принимать, но я так сильно отделяла себя от этого, что как будто смотрела на другого человека».

По ее мнению, телесериал принес ей столько негативных последствий, потому что приходилось погружаться в роль и атмосферу проекта на слишком длительные периоды. После окончания 9 сезона Джиллиан Андерсон находилась под таким сильным впечатлением от съемок, что подумывала никогда больше не возвращаться к телесериалам, а сосредоточиться на театре и кино.

«Когда закончились "Секретные материалы", я не знала, хочу ли я когда-нибудь снова оказаться на съемочной площадке», — призналась актриса.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

Комментарии