Секреты красоты: палетка корректоров Make Up Forever

Кто не читал мою статью, чем корректоры отличаются от консилеров, напомню: корректоры плотнее, лучше пигментированы и бывают необычных цветов. Они наносятся под тональный крем и перекрывают цвет.

Перед вами классическая палетка корректоров Make Up Forever 5 camouflage cream pallette. Пригодится тем, кому есть что скрывать: крупные сосуды, синяки, гиперпигментацию, высыпания, покраснения. Отличный помощник в маскировке прыщей и темных кругов под глазами. Уберет даже синяк от травмы.

Секреты красоты: палетка корректоров Make Up Forever

Как использовать:

Бежевый цвет универсальный.

Горчичный отлично перекрывает синие и фиолетовые синяки, сосуды.

Зеленый от покраснений и прыщей.

Сиреневый убирает желтизну (например, когда синий синяк переходит на стадию желтого).

Красный маскирует синяки на смуглой коже.

Наносится плотной кистью или пальцем на проблемный участок с целью перекрыть цвет, чтобы сверху нанести тональный крем или консилер натурального цвета.

Важным плюсом этой палетки является хороший цвет при тонком покрытии, макияж не будет выглядеть многослойным и чересчур плотным.

Имея дело с прыщами, наносите маскирующие средства круговыми и вбивающими движениями, не трите из стороны в сторону, т. к. тон ляжет вокруг прыща, а сам он останется гордо торчать всем на обозрение. Это единственный случай, когда я рекомендую наносить косметику подушечками пальцев (чистых!), а не кистью, потому что результат будет лучше. Идеальный вариант - влажный бьюти блендер, но его не достанешь из сумочки, чтобы быстренько что-нибудь замазать вне дома.

Почему цветные корректоры работают лучше бежевых? Потому что яркий темный цвет перекрыть нейтральным сложно, а вот светлый по тону легко. Все корректоры приводят цвет проблемной области к некоему нейтральному основанию, и темные пятна не просвечивают под тональным кремом.

Фото: Kira Izuru.