Секреты красоты: Палетка для скульптурирования лица

Секреты красоты: Палетка для скульптурирования лица

Беспощадные производители косметики убеждают женщин, что им совершенно необходим контуринг, иначе лицо «выглядит плоским». Неоднократно видела девушек, которые уверены, что у них нет скул и их надо подчеркивать. Что тут скажешь! Даже если скул нет, диагональная полоса на щеке не поможет им появиться, зато все увидят, что кто-то попытался. А как же Ким??? Вот она себе делает, и поклонников не убавляется. Не знаю не знаю, увидеть бы вблизи.

Лично я против контурирования в обычной жизни, велика вероятность выглядеть нелепо, а вот на съемках это необходимо, тк в двухмерной плоскости фото одним светом не обойдешься.
На этот случай Кэвин Окоин приготовил The Contour Book – палетку с инструкцией, что, куда и как. Выглядит дорого, люкс продукт.



На картинке показана схема нанесения теней на все лицо и отдельно на глаза.



Рефилы небольшие, особо не разгуляешься, могли бы вложить и побольше, «книга» толстая. Цвета…



Цвета странные. Те что внизу и вверху вполне универсальные: скульптурирующая пудра (№1) не желтит и подходит девушкам с белой кожей, тушуется хорошо и супер пигментирована. Осветляющая пудра (№2) выделяет светлые участки, которым нужен объем без лишнего блеска.



Вверху расположились хайлайтеры.



С белым все ясно, розовый под вопросом. Для румян цвет неподходящий.

В середине два коричневых оттенка с красноватым подтоном, оба теплые, должны подходить для бровей и макияжа глаз. А холодному цветотипу они зачем? Набор из теплого и холодного оттенка был бы логичней.

А вот и наш енотик. На фото видно, что лицо без теней (на модели только тональный крем, и подведены брови) не так выразительно, как с макияжем. Пришлось нанести больше теней, чем нужно, иначе их сложно выделить из свето-теневого рисунка вспышки. Убавить насыщенность на 50% и можно идти на улицу. Я также не уверена насчет схемы нанесения теней — мы делали все по инструкции, и это явно перебор. Незачем так сильно выделять нос и лоб, достаточно немного скул. Зато хайлайтер придает лицу вожделенно сияние (нет, это не фотошоп, разница между лицом и шеей очень заметна).

Вывод

Качественный хороший продукт для визажиста. Берите, если ищете скульптор без желтизны.



Фото: Kira Izuru.

2 комментария
Написать
👍
0
👎
проблема одна - где его найти в России?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 14 февраля 2017 14:10
👍
1
👎
да, сияние и правда есть. продукт для профессионала.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 14 февраля 2017 14:19
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии