Секреты красоты: основы под лаки

Сегодня хочу рассказать об основах под лаки. Почему? Тема маникюра для меня была головной болью с юности. Красить ногти приятно, но лаки скалываются, слезают пленкой, тускнеют, и все великолепие покидает руки через пару дней. Мало кто не сталкивался с этими проблемами. Гель-лаки моим ногтям не подходят, а посещать салон даже раз в неделю для меня слишком большая потеря времени.

Секреты красоты: основы под лаки

Годы поисков ушли на то, чтобы лак держался на ногтях неделю (ладно, к шестому дню есть пара мелких царапин). Перед вами три моих любимых основы под лак, которые решили несколько проблем.

Calcium shield от ORLY – мой маст хэв. Именно и только эта кальциевая база решила проблему ломкости ногтей. Раньше ногти ломались и слоились, отрастая максимум на три миллиметра, но после первого же использования стали чуть крепче. Ее наносят на ногти пару раз в неделю под лак или вместо него. Через месяц у меня отросли вожделенные длинные ногти. Правда, в том же году они вышли из моды, но остались крепкими, и полностью ушла проблема расслаивания.

У этой базы один недостаток — быстро густеет, поэтому есть смысл покупать маленький флакон.

Выравнивающая база от ESSIE для тех, у кого неровная ногтевая пластина. Она покрывает ногти плотным матовым слоем кремового цвета, делая поверхность абсолютно ровной. На ней любой лак смотрится блестящим за счет ровного отражения света. Домашний маникюр смотрится не хуже салонного.

Недостаток — не подходит под прозрачные светлые лаки.

Еще одна база той же марки. Наносится тонким слоем и сразу сверху лак, пока база не успела высохнуть. Таким образом базовое покрытие и цветной лак сливаются, и маникюр держится дольше. Не стоит наносить основу толстым слоем, иначе лак быстро отслоится с ногтя.

А какие ваши любимые средства для ногтей? Делитесь в комментариях.

Фото: Kira Izuru.