Секреты красоты: на чем можно и нельзя экономить?

Не знаю как вас, а меня цены на косметику уже пугают. Похоже, скоро "эффект губной помады" потеряет свою силу. Давайте обсудим, на какую косметику лучше тратиться, и на чем можно сэкономить.

Секреты красоты: на чем можно и нельзя экономить?

Стоит обратить внимание на недорогую:

1) Тушь для ресниц.

Как показывает практика, масс-маркет предлагает множество вариантов ничуть не хуже, чем у профессиональных марок.

2) Губную помаду.

Подкрашивать все равно придется, важнее комфорт при нанесении и правильно подобранный цвет.

3) Лаки для ногтей.

Будучи владельцем обширной коллекции, заявляю, что между дорогими и дешевыми лаками разницы нет.

4) Карандаши для губ.

Слишком простой продукт, чтобы тратить на него большие деньги. Купите 2-3 карандаша своих любимых оттенков и используйте под любую помаду.

5) Пудра.

Сама по себе ничего не решает: не увлажняет сухую кожу и не матирует надолго жирную. Закрепляет тон и облегчает растушевку сухих продуктов. Проведите пальцем по пробнику пудры - текстура должна быть нежной и шелковистой, без ощущения сухого жесткого порошка с комочками.

Не стоит экономить на:

1) Тональном креме.

Тон это основа основ. Увлажняет, матирует, выравнивает, маскирует недостатки и требует ответственности при выборе, т. к. не бывает универсальным для любого типа кожи.

Как подобрать цвет:

Если цвет и текстура крема понравились вам на руке, нанесите капельку на боковую сторону лба, дайте впитаться. В косметических магазинах обычно ужасный свет, который не дает правильного представления о цвете, поэтому лучше прогуляться по ТЦ, заглядывая в каждое зеркало по пути - тональный крем должен слиться с вашим цветом кожи. Если вы сразу замечаете место, куда был нанесен тон, он вам не подходит.

2) Консилере.

Дешевые консилеры ничего не перекрывают, желтят и ложатся пятнами.

3) Тенях для глаз.

Как профессор Преображенский убеждал не читать перед обедом советских газет, так и я убеждаю вас не покупать дешевые тени для глаз. Часто девушки не могут сделать себе смоки или добиться яркого цвета вовсе не из-за кривых рук, а из-за плохих теней. Учитывая минимальный расход даже при ежедневном применении, пары качественных профессиональных палеток хватает на несколько лет, а разница колоссальная.

4) Карандашах для глаз.

Правильные карандаши яркие, легко наносятся, хорошо тушуются, не размазываются на веках и остаются на глазах весь день. Редкий масс-маркет обладает всеми этими качествами сразу.

5) Кистях.

Не устаю повторять, что хорошая кисть ваш главный помощник в любой ситуации. Дешевые синтетические кисти лезут, плохо переносят мытье, расклеиваются, наносят косметику пятнами и только мешают хорошо накраситься.

Купите одну качественную кисть для тона, одну для консилера и парочку для растушевки теней, они практически вечные и будут отличным вложением в собственный внешний вид.

Фото: Kira Izuru.

9 комментариев
👍
5
👎
Советую попробовать очень недорогую ( в пределах 240 руб) тушь Кабаре от Вивьен Сабо! а вот лаки для ногтей я беру только определенных марок,они дорогие,но служат намного дольше дешевых
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 апреля 2016 15:40
👍
0
👎
в ответ на сообщение Zavarka от 10 апреля 2016 15:40
Это точно ,тушь прекрасная.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 апреля 2016 15:52
👍
0
👎
в ответ на сообщение Zavarka от 10 апреля 2016 15:40
Плюс я! Правда, кроме Кабаре мне и другие туши этой марки нравятся ПыСы. я помню времена, когда она стоила 130 руб
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 апреля 2016 16:02
👍
0
👎
в ответ на сообщение Zavarka от 10 апреля 2016 15:40
да, отличная тушь
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 апреля 2016 17:56
👍
-2
👎
Чушь какая. Лаки YSL, например, ложатся буквально сами собой, сохнут быстро, долго держатся. Лаки какой-нибудь унылой марки, которые стоят по 100-200 рублей, ложатся плешиво и моментально скалываются даже при использовании базы и топа. Пудра многим девушкам заменяет тон - и это хорошая, дорогая пудра, например, Шисейдо или Кларанс. Дешевая смотрится мукой и часто забивает поры. Карандаши для глаз как раз стоить дорого не могут - нечему. У Вивьен Сабо отличные карандаши стоимостью меньше 200 рублей. Каждый пункт можно смело оспорить. Вы хоть не пишите так категорично, будто это истина вселенского масштаба.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 апреля 2016 11:42
👍
0
👎
в ответ на сообщение AnnaCherry от 11 апреля 2016 11:42
Так же как и Вы Ваши утверждения тоже можно оспорить
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 апреля 2016 11:50
👍
0
👎
в ответ на сообщение INSOLENCE от 11 апреля 2016 11:50
Я хотя бы не пишу это отдельными постами на сайте, посвященном вообще другой теме. Меня просто удивляет то, насколько самоуверенно автор вещает - в конце концов, не Бобби Браун и не Пэт Макграт пишет.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 апреля 2016 12:18
👍
0
👎
Лаки беру дорогие,держатся дольше Помадой и карандашом не пользуюсь Тоналка нравится кларинс Тушь попробовать надо ту,что девчонки нахвалили выше Не представляю у себя тушь за бесценок,но вдруг вариант!)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 апреля 2016 16:12
👍
0
👎
Я вообще такой человек, что прихожу и просто беру почти любую тушь, главное чтобы кисточка нравилась, я вообще разницы особой не вижу, на моих ресницах все нормально) А если что то отличается, то с метра расстояния уже нет))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 апреля 2016 23:28