Секреты красоты: минеральные тональные основы Bellapierre

Bellapierre Cosmetics - новый бреннд минеральной косметики, который уверенно завоевывает позиции в своей нише благодаря самому чистому составу среди своих конкурентов.

Секреты красоты: минеральные тональные основы Bellapierre

Что такое минеральная косметика? Это продукты, состав которых основан на натуральных измельченных минералах, не содержит отдушек, химически синтезированных красителей и добавок. Часто производители пишут на упаковке "минеральная", однако на самом деле это лишь рекламный ход, поскольку в составе присутствует весь набор стандартных ингридиентов обычной косметики.

Я составила серию обзоров на разные продукты марки, протестировала их на себе и моделях с разными типами кожи, и составила свое мнение о каждом продукте.

Главное, чем гордятся бренды минеральной косметики - это тональные основы.

У Bellapierre они имеют форму порошка, что необычно, ведь все привыкли к тону в жидком виде.

Для начала рассмотрим состав:

Диоксид титана - SPF фактор, защита от солнца.

Оксид железа - натуральный краситель, от его количества зависит цвет основы.

Слюда (Mica)— минерал, дающий сияние.

Оксид цинка — минерал, обеспечивающий матовость покрытия, продлевает стойкость макияжа.

Вот и все! Это самый чистый состав из всех возможных.

Он:

- гипоаллергенный

- подходит для проблемной и чувствительной кожи, тк не нагружает ее

- не комедогенный, не забивает поры и легко смывается

Есть несколько способов нанесения тональной основы, но все они предполагают предварительное тщательное увлажнение кожи.

Можно нанести большое количество увлажняющего крема и поверх него пудру. Крем впитается, пудра ляжет на кожу ровным гладким слоем.

Можно смешать пудру с кремом или базой под макияж и нанести на лицо как тональный крем. При этом есть возможность контролировать плотность покрытия.

Можно нанести пудру на лицо большой кистью, сбрызнуть термальной водой и дать впитаться.

И наконец, можно наносить основу влажной кистью.

Все способы одинаковы по эффекту, на коже остается слой мерцающей пудры, дающей эффект деликатного сияния. Это не похоже на хайлайтер или базу с сиянием, а именно на тон со светоотражающими частицами. Лицо выглядит "полированным", гладким.

Тон стойкий, не стирается от прикосновений и не растворяется выделяемым в течение дня кожным салом. Минералы имеют свойство впитывать излишки жира и держат матовость дольше обычной косметики.

Палитра оттенков тональных основ поразительная: 10 оттенков, от почти белого до темно-коричневого, уникальная для Российского рынка. Лично я не видела в свободной продаже тонов для афро-американского цвета кожи. Самые светлые и темные оттенки также можно использовать для контурирования. Цвета пудр действительно слегка подстраиваются под свой цвет кожи, кроме того порошки легко смешивать, поэтому правильный тон можно подобрать всегда.

Покрывающая способность у основ сильно варьируется в зависимости от количества порошка, от супер тонкой до плотной. Можно наслаивать продукт, точечно добавлять на проблемные участки в качестве корректора.

Единственный недостаток минеральных основ - они не подходят для сухой кожи, даже при нанесении увлажняющего крема. Если есть шелушения и пересушенные места, основа ляжет неровно и подчеркнет их. Зато обладатели жирной и возрастной кожи смогут легко убрать нежелательный блеск и замаскировать расширенные поры.