Секреты красоты: минеральные пигменты Bellapierre

Главное отличие минеральных пигментов от всех остальных в составе — предельно простом и натуральном. По сути, это измельченные минералы и ничего более, что делает их гипоаллергенными. Обычно для производства ярких пигментов используют мощную химию, из-за чего они могут вызывать аллергию и раздражение чувствительных глаз.

Секреты красоты: минеральные пигменты  Bellapierre

Все пигменты с сиянием, некоторые с очень сильным за счет крупных перламутровых частиц, однако смотрятся они ни в коем случае не как обычные блестящие тени для век. Да и вообще ведут себя не как пигменты, которые, как известно, капризны в растушевке и обязательно требуют подложку.

Они похожи на тени, потому что:

- превосходно тушуются на коже, и не важно, есть там база или подложка

- имеют насыщенный цвет и не плешивят

Но это пигменты, так как:

- они прекрасно смешиваются между собой

- среди них много хамелеонов

- их можно подмешивать в другие продукты, например, губные помады или тон, или блеск для губ и даже лак для ногтей

В чистом виде на веке получается цвет, как в баночке, или чуть светлее, с роскошным сиянием. Выглядит безупречно, а заметьте, я не большая поклонница блестящих теней. Идеальный вариант макияжа глаз на вечер, тем более что с цветом можно экспериментировать бесконечно, а благодаря легкой растушевке с ними справится даже новичок.

Перед покупкой пигменты обязательно надо тестировать, т. к. среди них много хамелеонов, и цвет может заметно отличаться. Например, несколько вариантов белого имеют примеси цветных частиц и переливаются желтым, розовым, голубым или зеленым. То же самое с коричневыми, но они отличаются и по тону, темнее и светлее. Расшифровать цвет можно, взглянув на состав, там указаны все цвета, составляющие пигмент.

Кстати, для тех, кто любит наслаивать цвета, у Bellapierre есть замечательная основа под блестки. Была создана, чтобы намертво удерживать их на веке и не давать осыпаться, но также хороша и для пигментов. Например, отлично смотрится зеленый, нанесенный в центр века поверх коричневого. Ну или непосредственно под блестки, если сегодня вечером вы решите стать королевой вечеринки.

Фото: Kira Izuru.

Визажист: Ксения Ярцева.