Секреты красоты: база под тени TheBalm Put a Lid on it

Знакомьтесь, перед вами база под тени TheBalm Put a Lid on it в традиционной упаковке. Вот уж кто подходит к дизайну с фантазией! А что внутри? Небольшой, но увесистый тюбик с крошечным носиком для правильной дозировки продукта.

Секреты красоты: база под тени TheBalm Put a Lid on it

Зачем и кому нужна база под тени? Отъявленным бьютиголикам, которые хотят, чтобы макияж глаз держался бесконечно долго. С базой от The Balm это действительно возможно, даже если вокруг +30, влажность как в бане, а накрасились вы 10 часов назад.

Что нужно знать:

Базу наносят тонким равномерным слоем на все веко пальцем или плоской кистью. Она быстро высыхает, поэтому макияж глаз надо делать быстро.

База действует как клей для сухих теней, она пропитывает пигмент, создавая стойкий яркий слой.

База усиливает цвет теней.

Незаменима для макияжа с блестками, не даст им осыпаться под глаза.

Необходима, если вы хотите наслоить один цвет теней на другой. В обычной ситуации порошки плохо взаимодействуют, и сделать цветной акцент поверх теней очень сложно. База решает эту проблему: наносим тени, сверху маленькой кистью точечно наносим базу и на нее сразу контрастный цвет теней или блестки. Вы увидите, какими яркими и стойкими они будут в этом месте и совершенно не лягут там, где базы нет.

Расход продукта минимальный, на целое веко у меня уходит порция размером со спичечную головку. Не стоит наносить базу толстым слоем, это не тот случай, когда больше значит лучше.

Если слой слишком толстый, он высыхает в подобие резиновой корочки с неровной поверхностью. Так как база TheBalm Put a lid on it очень нежная и пластичная, ее легко растянуть по коже тонким невидимым слоем.

Фото: Kira Izuru.

Визажист: Лизавета Мурашкина.