Секрет знает только Ивлев: как сделать драники мягкими внутри и хрустящими снаружи

Стоять у плиты придется не больше десяти минут.

Секрет знает только Ивлев: как сделать драники мягкими внутри и хрустящими снаружи

Приготовить драники под силу даже ребенку. Однако выбрать правильную консистенцию и температуру жарки для золотистой корочки и нежного хруста не так просто. Шеф Константин Ивлев поделился рецептом.

В драники пойдут:

  • 400 г картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 мл растительного масла;
  • 15 г муки;
  • соль и перец.

Картошку после чистки хорошо промыть и тщательно обсушить. Натереть на крупной терке. Туда же добавить натертый мелко лук и половину столовой ложки муки для связки.

Сковороду с толстым дном разогреть на плите, но не раскалить, налить масла. Драники жарить на средней температуре. В процессе жарки перевернуть несколько раз, не травмируя лепешки.

Шеф советует готовые и обсушенные через салфетку драники снова положить в сковороду к свежим. Так они распарятся внутри и будут очень мягкими, а корочка схватится и будет хрустящей.

Источник фото: Кадр из шоу «На ножах»

Автор: Анна Павлова