Секрет успеха «Брата» раскрыли спустя 25 лет: после этого объяснения вам все станет ясно

Причину озвучил знающий человек. 

Секрет успеха «Брата» раскрыли спустя 25 лет: после этого объяснения вам все станет ясно

«Брат» и «Брат-2» стали культовыми картинами, которые снял Алексей Балабанов. Зрители настолько полюбили фильмы про Данилу Багрова, что пересматривают их по сей день. По мнению кинокритика, на это повлиял всего один человек.

В беседе с порталом PopCornNews Александр Шпагин объяснил: всенародную любовь «Брат» получил благодаря образу, который на экране воплотил Сергей Бодров-младший. Алексей Балабанов сумел наделить его качествами, присущими любому жителю России. Кроме того, эксперт отметил: популярность к первой части ленты пришла не сразу, а лишь после выхода второй.

«Впервые был найден герой, очень точный, настоящий, чтящий традицию самых любимых русских героев — от Чапаева до Глеба Жеглова или героя Баталова из "Москва слезам не верит". Человек, принадлежащий только самому себе и выстраивающий мир по своему образу и подобию — так, как он считает нужным.

Человек, не соблюдающий общий закон, "приблатненный". Человек, которого не удержишь на поводке, оторванный от государства. Но при этом все равно осуществляющий справедливость», — разложил по полочкам кинокритик.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Чубакова  Ольга Тарантина 

Комментарии