Сэкономили на визажистах: Ирина Шейк и Белла Хадид снялись без макияжа для обложки Vogue

Итальянское издание посвятило сентябрьский номер естественности и индивидуальности.

Сэкономили на визажистах: Ирина Шейк и Белла Хадид снялись без макияжа для обложки Vogue

Итальянский Vogue приготовил необычный сентябрьский номер — он выйдет под сотней обложек, для которых позировали сто разных моделей, и, что самое главное, все они снялись без макияжа и ретуши.

Создатель выпуска Фернандо Вердери заявил, что таким образом журнал отражает борьбу современного общества против неравенства и делает акцент на индивидуальности. «100 обложек. 100 людей. 100 историй», — гласит девиз сентябрьского выпуска.

На обложке нового номера предстали, в том числе, Белла Хадид, Ирина Шейк и Эмили Ратаковски. Модели отважились показать себя в естественном виде. Интересно, что одежду им подобрали в сдержанных серых тонах, а позировали они на белом фоне, что слегка подчеркивает несовершенства кожи моделей. Это и хотели показать авторы фотосессии: топовые модели — прежде всего, живые женщины.

Для большей демонстрации естественности Шейк собрала волосы на затылке. А вот Хадид и Ратаковски оставили волосы распущенными.

В съемке также поучаствовала 18-летняя начинающая модель Кайя Гербер, дочь Синди Кроуфорд. Она предстала на обложке во весь рост в «домашнем» комплекте белья. Отмечается, что редакторы журнала не ретушировали ее фигуру.