Себастиана Стэна обвинили в расизме из-за одного фото

Причем оно даже не его.

Себастиана Стэна обвинили в расизме из-за одного фото

В последнее время выяснилось, что даже самые обожаемые фанатами звезды могут оказаться объектом яростной критики. Пандемия коронавируса и гибель Джорджа Флойда спровоцировали огромную волну недовольства по разным поводам — от неосторожных высказываний в адрес вируса и до обвинений в нетолерантности и ущемлении прав расовых и сексуальных меньшинств.

Что любопытно, преследованиям подвергаются даже те знаменитости, которые публиковали нечто, расцениваемое как обидное, очень давно. Показательной стала история с увольнением актера сериала «Флэш» Хартли Сойера, который в 2012 и 2014 годах разместил неблаговидные высказывания в своем профиле в Twitter. А теперь под раздачу попал Себастиан Стэн.

Кстати, тут стоит отметить, что сам актер никоим образом не пытался кого-то задеть — скандал разгорелся из-за его возлюбленной Алехандры Ониева. Девушка еще два года назад разместила в Instagram фото, на котором они с подругой изображены в традиционных нарядах гейш. Понятно, что речь шла о костюмированной вечеринке в азиатском стиле, но правозащитники были возмущены тем, что Алехандра посмела присваивать чужую культуру и даже не подумала впоследствии удалить фото.

В итоге снимок был назван «расистским», а в адрес самой актрисы и Себастиана стали поступать гневные сообщения. Пара, недолго думая, начала блокировать не на шутку разошедшихся хейтеров, что только усугубило ситуацию. В итоге в Twitter даже появился хештег #sebastianstanisoverparty, под которым пользователи неодобрительно высказывались в адрес актера. Впрочем, нашлись и те, кто заметил, что преследовать Стэна за то, что он даже не делал, глупо.

Из сериала «Сокол и Зимний солдат» его тоже попытались исключить

Пока непонятно, отразится ли эта ситуации на популярности грядущего сериала Marvel «Сокол и Зимний солдат». Впрочем, дата его выхода на экраны еще неизвестна, и к моменту премьеры скандал вполне может позабыться.

8 комментариев
👍
5
👎
Нет, ну они там совсем все сбрендили
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июля 2020 10:22
👍
5
👎
Тяжело нормальным людям в толпе дебилов.
А в связи с примеркой чужой культуры: уж так, как цветные лезут в белую культуру - это просто запределье, чего никто не возмущается?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июля 2020 21:40
👍
0
👎
в ответ на сообщение Gatta от 16 июля 2020 21:40
Цветные лезут в белую культуру? Что за белая культура?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 19 июля 2020 19:55
👍
0
👎
в ответ на сообщение Olivy от 19 июля 2020 19:55
та же европейская в противовес великой африканской, где черные хотят вписаться на места белых литературных персонажей типа русалочки, тарзана, персонажей скандинавской мифологии или исторических персонажей, где у шекспировский герцог Йорк или русские князья оказываются радикально черного цвета. И все это под лозунгами, что выборы актера на роль должны проходить без учета его цвета. Правда, работает это почему-то только в одну сторону.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 20 июля 2020 10:47
👍
3
👎
мдяяяя, маразм крепчал
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июля 2020 22:52
👍
0
👎
в ответ на сообщение marin_oka от 16 июля 2020 22:52
Маразм крепчал, кретины ликовали
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июля 2020 23:28
👍
0
👎
Мдэээ... Ноу коментс.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 июля 2020 11:17
👍
0
👎
Скоро точно перед утконосами придется извиняться. Предварительно лицемерно пройдясь по "ханжескому списку" всех потенциально оскорбляющихся. Эх, "Догма", "Догма", ну вот накаркала ты маразм...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 1 августа 2020 16:17