Себастиан Стэн уверен, что Стив Роджерс не дал Баки щит ради его же блага

Звучит правдоподобно. 

Себастиан Стэн уверен, что Стив Роджерс не дал Баки щит ради его же блага

Для многих фанатов Marvel прочная связь Стива Роджерса (Крис Эванс) и Баки Барнса (Себастиан Стэн) стала одной из важнейших частей киновселенной, так что они определенно почувствовали некоторое разочарование, когда щит Капитана Америки достался Соколу (Энтони Маки). Казалось, что Зимний солдат должен быть единственным преемником Стива, но сам Стэн в недавнем интервью объяснил, почему такое решение персонажа Эванса было настоящим проявлением доброты.

Актер заметил, что, несмотря на ощущение фанатов, будто Баки заслуживает большего, его судьба сложилась абсолютно правильно. Стэн считает, что Кэп, «как и любой, кто получил травму в результате военного опыта», испытывал на себе последствия этого всю жизнь, а потому отчаянно нуждался в перезагрузке и хотел того же для своего лучшего друга.

Сам Стив выбрал вернуться в прошлое, чтобы прожить ту жизнь, которой у него не было, и искренне желал, чтобы Баки испытал что-то, кроме бесконечной борьбы и сражений, которые неминуемо будут преследовать обладателя щита. Также Себастиан пообещал, что зрители увидят, как решение Стива повлияет на Барнса и Сэма Уилсона в дальнейшем. Другими словами, его поступок был не просто показателем добрых чувств, но и стал толчком, который в будущем приведет к новой интересной истории.

Сериал «Сокол и Зимний солдат» должен выйти на Disney+ уже в этом году, но пока непонятно, как на дату премьеры повлияет пандемия коронавируса. Вполне возможно, что шоу перенесут, как и другие проекты Marvel.