«Сделайте русского Гарри Поттера»: Иосиф Пригожин взвыл от несправедливости

Продюсер объяснил, почему популярные фильмы о волшебнике нельзя запрещать. 

«Сделайте русского Гарри Поттера»: Иосиф Пригожин взвыл от несправедливости

Недавно российские активисты предложили запретить к показу фильмы о Гарри Поттере, объяснив это тем, что история о волшебниках пропагандирует сатанизм. Однако у этой инициативы оказалось немало противников. С ней не согласились даже те, кто не интересуется вселенной Джоан Роулинг.

В их числе оказался Иосиф Пригожин. Продюсер считает, что лишать людей любимых фильмов несправедливо. Особенно тогда, когда нет достойных отечественных альтернатив.

«Я диву даюсь. Мы должны альтернативу создавать, не запрещая, чтобы выбор был. Запретный плод всегда сладок. Сделайте русского Гарри Поттера, и люди сами не захотят другого. Но когда нет своего Гарри Поттера, и еще запрещают смотреть другого, это плохо», — считает он.

При этом продюсер отметил, что к самой истории о мальчике, который выжил, он равнодушен. Ни он сам, ни его дети не смотрели фильмы о Гарри Поттере.

«Мультик “Ну погоди!” — достойный конкурент “Тому и Джерри”. И надо сейчас тоже создавать альтернативы. Мы ослабли в кинематографе, музыке, а все потому, что думали только о прибыли. Когда живешь сегодняшним днем, создавать что-то новое очень тяжело. Нужно думать и мыслить вместе со страной, не только о своем кармане переживать».

Также Пригожин ответил, считает ли он западную фантастику пропагандой сатанизма. По его мнению, воспитанием детей должны заниматься родители, а не фильмы.

«Все идет из семьи. Мама всегда мне говорила, не кради, не ври, учила быть порядочным. И я воспитывал детей в том же духе порядочности. Цинизм — это плохо. Я не прохожу мимо проблем других людей, если знаю об этом, не прохожу мимо», — объяснил собеседник PopCornNews.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова  Анна Десятникова 

Комментарии