Опасная оплошность: принц Чарльз огорчил сотни вегетарианцев своим супом

Небольшая ошибка уничтожила целую партию блюда от герцога.

Опасная оплошность: принц Чарльз огорчил сотни вегетарианцев своим супом

Личная компания принца Чарльза, производящая суп под его брендом Duchy Organic, сильно разочаровала его. Из-за одной ошибки были переведены впустую тонны продуктов и потеряны финансы. К тому же продукт мог нанести вред потребителям.

Дело в том, что некоторые контейнеры были выпущены с неправильным вкусом из-за ошибки на предприятии. Эти горшочки с органическим бульоном из моркови и пастернака обычно поступают в престижный магазин Waitrose по цене 2,99 фунтов. Блюдо предназначается для вегетарианцев.

Но на этот раз в таких контейнерах оказался куриный суп, в составе которого также есть глютен и сельдерей. Ни один из этих ингредиентов не был упомянут на этикетке упаковки. Из-за этого бульон представлял большую опасность для аллергиков.

Как пишет The Sun, некоторые кастрюли были неправильно заполнены органической курицей и бульоном из спельты Waitrose Duchy. Компании пришлось спешно отозвать все, что было произведено в этот период.

Известно, что бренд был создан в результате партнерства между Waitrose и компанией Duchy Originals, основанной Чарльзом, принцем Уэльским, в 1990 году.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Ксения Хабибуллаева 

1 комментарий