Счастливый случай: почему Глаголева попала в «Бедную Сашу» спонтанно

Звезда сразу прониклась сценарием.

Счастливый случай: почему Глаголева попала в «Бедную Сашу» спонтанно

Фильм «Бедная Саша» до сих пор пользуется зрительской любовью, ведь в душещипательной истории снялись блистательные актеры — Александр Збруев, Ольга Волкова, Валерий Гаркалин, Армен Джигарханян и Спартак Мишулин. Лента стала одной из самых ярких и в творчестве Веры Глаголевой, однако этого проекта у актрисы могло бы и не быть. Ведь на съемки она попала практически случайно.

К началу работы у съемочной группы не оказалось актрисы на роль мамы главной героини. По стечению обстоятельства агент Глаголевой приехала в эти дни в Москву по делам с фестиваля в Анапе, где находилась сама актриса, и столкнулась с продюсером ленты Татьяной Воронович.

Узнав о проблеме и прочитав сценарий, она сразу предложила Глаголеву на роль. Режиссер Тигран Кеосаян согласовал выбор, однако предстояло еще как-то оповестить артистку, ведь на дворе стоял 1997 год.

Для этого надо было дозвониться в дирекцию, поставить всех на уши, чтобы нашли Глаголеву, вспомнила Воронович в разговоре с порталом «Караван историй». Когда это все же случилось, звезда проявила свой удивительный характер — с на моря, из компании друзей и без особой потребности в деньгах она тут же села в самолет и прилетела:

«Я ее встречаю, по дороге в машине пересказываю сценарий. И на следующее утро Глаголева выходит на съемочную площадку. Смешно, но в фильме она снималась в своей одежде, потому что подбирали одежду для другой актрисы высокого роста».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Автор: Наталья Пашнева 

Комментарии