Сценарий «Мстителей: Финал» раскрыл, сколько лет Капитану Америке (младше Эдварда Каллена)

Сценарий «Мстителей: Финал» раскрыл, сколько лет Капитану Америке (младше Эдварда Каллена)

Правда, данные немного противоречивы.

С приближением «Оскара» Marvel продолжает раскрывать все больше любопытных фактов о главном достижении этого года — блокбастере «Мстители: Финал». И отдельное открытие ждало фанатов Капитана Америки.

Напомним, в конце фильма Стив Роджерс возвращается во времени, чтобы воссоединиться с Пегги Картер. Судя по обнародованному сценарию, супергерой действительно вернулся в 1949 год, то есть вновь встретил возлюбленную через четыре года после того, как они были вынуждены попрощаться.

Кстати, еще одна страница сценария раскрывает, что у пожилого Стива, который передает Сэму Уилсону свой щит, на лице отразились «112 лет эмоций». Правда, это противоречит последним комментариям продюсера визуальных эффектов Джен Андердал, которая упомянула, что в 2023 году Капитану Америке должно было исполниться 106 лет.

Но цифра «112» тоже взята не из воздуха. В комиксе «Капитан Америка: Первая месть» упоминалось, что Стив родился в 1918 году, а на момент, когда он вышел из анабиоза в 2012 году, ему было 27. Поэтому к событиям «Финала» герою исполнилось 38. Если прибавить к этому годы, заново прожитые им с 1949-го по 2023-й, как раз и получится 112.

Впрочем, при любом раскладе Капитан Америка младше другого «долгоиграющего» героя кинематографа — вампира Эдварда Каллена, который появился на свет в 1901-м.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.