Сценарий «Флэша» от Эзры Миллера напоминал «Назад в будущее»

Сценарист уверен, что сценарий был отличным.

Сценарий «Флэша» от Эзры Миллера напоминал «Назад в будущее»

Сольный фильм про Флэша от Warner Bros. может претендовать на попадание в книгу рекордов Гинесса по числу работавших над ним сценаристов и режиссеров. Производство фильма началось в 2013 году, а на экраны он выйдет в 2022 году. Последними, кому доверили работу над лентой, стали режиссер Андрес Мускетти («Оно») и сценарист Кристина Ходсон («Хищные птицы»). Но в какой-то момент написанием сценария занимался исполнитель роли Флэша Эзра Миллер в соавторстве со сценаристом комиксов Грантом Моррисоном. Однако студия отказалась от их варианта, сочтя его слишком мрачным.

В недавнем интервью Collider Моррисон не согласился с такой оценкой их работы. Сценарист считает, что они с соавтором проделали отличную работу и их сценарий после нескольких незначительных правок мог бы быть принят в производство. Получившееся, по мнению Моррисона, по духу напомнило «Назад в будущее», ведь речь тоже идет о перемещениях во времени:

Нет, он не был очень мрачным. Хоть там и были элементы тьмы, но это все было связано с тем материалом про Флэшпойнт, который мы использовали по просьбе студии. Мы с Эзрой пытались сделать что-то более важное — мы создали отличную научно-фантастическую историю. Но раз они решили, что это должен делать кто-то другой, то пусть так и будет. Уверен, мы получим отличный результат. Но если когда-нибудь наш сценарий просочится наружу, то люди смогут сравнить два варианта.

Комментарии