Сценарий 8 сезона «Игры престолов» раскрыл, почему Джейме бросил Бриенну

Зрители получили объяснение одного из странных сюжетных поворотов заключительного сезона.

Сценарий 8 сезона «Игры престолов» раскрыл, почему Джейме бросил Бриенну

Сценарий финального сезона «Игры престолов» дал ответ на вопрос, что побудило Джейме Ланнистера оставить Бриенну Тарт и вернуться к своей сестре Серсее. Напомним, в заключительных сериях телешоу была показана сцена интимной близости между Джейме и Бриенной — двумя персонажами, которых давно связывала дружба. При этом многие зрители остались в недоумении, что после произошедшего Джейме не остался с возлюбленной, а направился в столицу Семи Королевств.

При просмотре казалось, будто Джейме попросту использовал свою подругу для развлечения, чтобы затем вновь воссоединиться со своей подлинной возлюбленной. Однако ресурсу Screen Rant удалось выяснить настоящую мотивацию героя. Согласно сценарию Джейме решился на отъезд из-за того, что его охватило острое чувство вины. Вместе с тем он не хотел, чтобы Серсея встретила смерть в одиночку.

Ранее появилась информация, что сценарий последнего эпизода «Игры престолов» дал ответ на еще один интригующий вопрос: почему Дейнерис Таргариен вдруг решила придать Королевскую Гавань огню, тогда как город уже находился под контролем ее армии? Выяснилось, что Дейнерис, облетая город на драконе, замечает «стены тронного зала, которые были воздвигнуты ее предками». Увидев на стенах герб дома Ланнистеров вместо своего собственного, героиня восприняла это как оскорбление — именно под влиянием этих эмоций она приказывает дракону сжечь Королевскую Гавань.

1 комментарий
👍
2
👎
Хрень про Дени
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 ноября 2019 13:35