Сценаристы «Игры престолов» о провале со стаканом кофе в 8 сезоне: «Думали, нас разыгрывают»

История о том, как легендарный стаканчик сумел остаться незамеченным.

Сценаристы «Игры престолов» о провале со стаканом кофе в 8 сезоне: «Думали, нас разыгрывают»

В эксклюзивном фрагменте из предстоящей документальной книги «Огонь не может убить дракона» шоураннеры сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс прокомментировали знаменитый конфуз, вследствие которого в финальный монтаж одной из серий восьмого сезона попал оставленный на столе стаканчик кофе. По словам авторов шоу, сначала они посчитали, что инцидент со стаканом был либо розыгрышем, либо «психологическим экспериментом», но никак не реальностью. Бениофф по этому поводу сказал:

Я не мог в это поверить. Когда на следующий день мы получили электронное письмо о случившемся, я честно подумал, что над нами просто подшутили. Дело в том, что ранее нам доводилось слышать что-то вроде: «Смотрите, у вас на заднем плане летит самолет!» После этого оказывалось, что кто-то просто поигрался с Фотошопом. Я думал: «Не может быть, чтобы там появился стакан кофе». Но потом я увидел все своими глазами по телевизору и воскликнул: «Как я мог этого не заметить?»

Уайсс к этому добавил:

Я видел этот кадр тысячу раз, но мы всегда смотрели либо на лица актеров, либо на сочетание этого кадра с соседними. Было такое ощущение, словно мы были участниками психологического эксперимента, когда во время просмотра баскетбола вы не замечаете бегающих на заднем плане горилл, потому что ваше внимание сосредоточено на мяче. Во многих фильмах есть подобные ляпы. Например, в «Храбром сердце» видно члена съемочной команды, а в «Спартаке» один из актеров носит наручные часы. Но сегодня людям доступна функция перемотки и возможность мгновенной коммуникации. Кто-то один увидел кофейный стакан, перемотал назад, и затем остальные зрители сделали то же самое.

Несмотря на то что создатели шоу поспешно исправили допущенную оплошность, к тому моменту стакан кофе из «Игры престолов» уже успел стать предметом многочисленных шуток и мемов.

Комментарии