Сценаристы «Дневников вампира» не любили Дэймона: «Мы пытались настроить фанатов против него»

Кевин Уильямсон, сценарист сериала «Дневники вампира», признался, что сюжетная линия Дэймона Сальваторе давалась ему достаточно тяжело. Всему виной поклонники сериала, которые боготворили героя Йена Сомерхолдера, чтобы он ни делал.

Сценаристы «Дневников вампира» не любили Дэймона: «Мы пытались настроить фанатов против него»

Зрители знают Дэймона как высокомерного, жестокого и в то же время очень обаятельного вампира. Но несмотря на то, что в первых сезонах он был классическим злодеем и совершал ужасные поступки, аудитория любила его вопреки всему. По словам Уильямсона, его и других сценаристов это очень раздражало, они всеми силами пытались настроить фанатов против него.

Только представьте, мы все сидим в одной комнате и размышляем над новыми сценами. «О, а почему бы нам не заставить Йена [Сомерхолдера] убить брата Елены? Это позволит нам снова сделать его плохим и настроить Елену против него. Он определенно должен быть злодеем»,

― рассказывает Кевин Уильямсон.

Но на словах все казалось гораздо проще, чем на деле. После того, как сценаристы сами совершили оплошность и перевели Дэймона на сторону добра, вернуть его обратно во тьму не представилось возможным ― поклонники уже всей душей прикипели к положительному образу героя. Так что можно с уверенностью сказать, что старший брат Сальваторе ― не самый любимый персонаж у шоураннеров знаменитого сериала.

7 комментариев
👍
1
👎
Обажаю Деймона! А ДВ крутой сериал! И сюжет хорош! А Деймон вообще новое слово в образах вампиров!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 октября 2019 13:13
👍
0
👎
Нужно было выбирать менее харизматичного и талантливого актера, ведь многим Деймон понравился с первых секунд 😍 даже когда он был отрицательным героем😹🤭
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 октября 2019 21:53
👍
1
👎
Ну не знаю, я видела там совершенно иное. В самом начале да, он был мерзавцем, но уже в 3(!) серии нам показали его светлую сторону, дали намек на то, что в нем есть человечность, а в 14 мне было его уже искренне и от всего сердца жаль. Сценаристы всегда давали понять, что для Деймона огромную роль играет любовь, и что именно она им движет. Какой же это злодей? А брата Елены он убил, потому что надо было отодвинуть быстро развивающуюся линию Делены на несколько шагов назад. Все это было шито белыми нитками. Из нелюбви к герою я видела только ходы, начиная сезона так с пятого, когда пошла линия Августина и Энзо. Вот там Деймона начали опускать дай боже. И до конца сериала делали из него безвольного истеричку, который без Елены не может добрые дела творить. В общем, его история местами была странной, но вышла все равно цельной и вполне логичной.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 октября 2019 01:48
👍
1
👎
Пересматриваю этот сериал с момента его выхода!!! ДЕЙМОН НАВСЕГДА ЗАПАЛ В СЕРДЦЕ 😍😍Невероятно обаятельный, харизматичный, сексуальный актёр, в него невозможно не влюбиться. На протяжении всего сериала всегда любуюсь на него и смотрю в первую очередь из за него🥰Спасибо сценаристам за этот шедевр, и безумно жалко что больше не снимали продолжение. Кстати конец был бы лучше если было не воссоединение с семьёй, а семья делены с детьми)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 октября 2019 12:37
👍
0
👎
Дэймон мне не нравится я хочу Стеф и Елена были бы вместе
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 октября 2019 11:36
👍
0
👎
Как можно не любить деймона я доконца буду его фанаткой❤
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 октября 2019 11:50
👍
0
👎
Другого актера надо было брать, уж больно Йен был хорош)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 октября 2019 21:25