Сценаристы «Дневников вампира» не любили Дэймона: «Мы пытались настроить фанатов против него»

Кевин Уильямсон, сценарист сериала «Дневники вампира», признался, что сюжетная линия Дэймона Сальваторе давалась ему достаточно тяжело. Всему виной поклонники сериала, которые боготворили героя Йена Сомерхолдера, чтобы он ни делал.

Сценаристы «Дневников вампира» не любили Дэймона: «Мы пытались настроить фанатов против него»

Зрители знают Дэймона как высокомерного, жестокого и в то же время очень обаятельного вампира. Но несмотря на то, что в первых сезонах он был классическим злодеем и совершал ужасные поступки, аудитория любила его вопреки всему. По словам Уильямсона, его и других сценаристов это очень раздражало, они всеми силами пытались настроить фанатов против него.

Только представьте, мы все сидим в одной комнате и размышляем над новыми сценами. «О, а почему бы нам не заставить Йена [Сомерхолдера] убить брата Елены? Это позволит нам снова сделать его плохим и настроить Елену против него. Он определенно должен быть злодеем»,

― рассказывает Кевин Уильямсон.

Но на словах все казалось гораздо проще, чем на деле. После того, как сценаристы сами совершили оплошность и перевели Дэймона на сторону добра, вернуть его обратно во тьму не представилось возможным ― поклонники уже всей душей прикипели к положительному образу героя. Так что можно с уверенностью сказать, что старший брат Сальваторе ― не самый любимый персонаж у шоураннеров знаменитого сериала.