Сценаристы «Человека-паука: Через вселенные» займутся экранизацией аниме «Обещанный Неверленд»

В борьбу со злом вступят подростки.

Amazon сообщил о планах экранизировать мангу The Promized Neverland («Обещанный Неверленд»). Над сценарием будут работать Родни Ротман и Меган Мэллой, которые ранее создали сценарий для «Человека-паука: Через вселенные». Продюсером выступит Маси Ока, сыгравший роль Хиро Накамуры в сериале «Герои».

Манга автора Каиу Сираи и художника Посуки Дэмидзу The Promised Neverland выходит с августа 2016 года. Последняя глава будет опубликована в июне 2020 года. В манге рассказывается о недалеком будущем и сиротах, живущих в приюте «Грейс Филд Хаус». Дети вполне довольны своей приютской жизнью. Но внезапно главные герои узнают, что это не приют, а ферма — их растят на корм для демонов. И когда кого-то из сирот усыновляют — это означает, что он съеден. После этого герои пытаются организовать побег всех обитателей детского дома.

В 2019 году на экраны вышел первый сезон аниме-адаптации манги режиссера Камбэ Мамору. Выход второго сезона из-за пандемии коронавируса перенесен на январь 2021 года. Когда стоит ждать сериал от Amazon, пока не сообщается.