Сценарист «Темного рыцаря» рассказал о неснятых сценах с Джокером и Суперменом

Дэвид С. Гойер раскрыл некоторые подробности в связи с двумя своими известными фильмами.

Сценарист «Темного рыцаря» рассказал о неснятых сценах с Джокером и Суперменом

По ходу онлайн-интервью в рамках фестиваля Comic-Con сценарист Дэвид С. Гойер поведал, что изначально фильм Кристофера Нолана «Темный рыцарь» должен был содержать предысторию Джокера в исполнении Хита Леджера. По словам Гойера, исполнительные продюсеры хотели, чтобы линия антагониста была в «Темном рыцаре» еще ярче и глубже:

Я хорошо помню, как мы говорили: «А что если у Джокера и вовсе не будет истории происхождения?» Даже после успеха «Бэтмена: Начало» такой ход казался противоречивым, в связи с чем мы получили массу негативных откликов. Люди волновались.

Также Гойер является одним из сценаристов двух других блокбастеров DC — «Человек из стали» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Вспоминая первый из этих фильмов, Гойер рассказал, почему Супермену в итоге позволили убить Зода:

Иронично, что мы написали сцену, которая так и не была снята — в ней приемный отец Супермена, Джонатан Кент, берет маленького Кларка на охоту, где они убивают оленя. Для Кларка это было очень болезненное переживание, но Джонатан говорит: «Способность отбирать жизнь — это большая власть, даже у тебя нет другого выбора». Я всегда думал, что это было бы очень интересно… Но мы так это и не сняли. Мы стремились создать совершенно новую историю Супермена. Для этого пришлось идти на смелые решения. Мы говорили о том, примут ли люди такую интерпретацию. Редакторы DC приняли. Но это не значит, что мы ошиблись. Если вы боитесь рисковать, то это не самый здоровый подход к делу.

Напомним, что «Темный рыцарь» даже без предыстории Джокера стал самым успешным фильмом о Бэтмене. В то же время «Человек из стали» не сумел в полной мере оправдать возложенные на него ожидания, получив смешанные отзывы зрителей и средний бокс-офис.

Комментарии