Сценарист «Миссии: невыполнима» больше не будет работать над «Индианой Джонсом 5»

Дэвид Кепп ушел вслед за Стивеном Спилбергом.

На днях «Индиана Джонс 5» обзавелся новой датой релиза, хотя при этом выяснилось, что сценарист Дэвид Кепп решил покинуть проект. Пятую часть знаменитой приключенческой франшизы по-прежнему возглавляет режиссер Дэвид Мэнголд, но картина никак не может стать на производственные рельсы из-за кадровой неопределенности. Кепп, ранее работавший над такими фильмами, как «Парк Юрского периода», «Миссия: невыполнима» и «Война миров», присоединился к «Индиане Джонсу 5» в сентябре прошлого года, но Collider передает, что сценарист и Disney решили прекратить сотрудничество. Сам Кепп прокомментировал это так:

Когда за дело взялся Джеймс Мэнголд… Он заслуживает возможности снять этот фильм на свой лад. Мы со Стивеном [Спилбергом] придумали несколько версий сюжета. Когда же Стивен оставил проект, то мне показалось, что наступил правильный момент, чтобы разработка фильма всецело сосредоточилась в руках Джима [Мэнголда]. Он либо сам напишет сценарий, либо пригласит для этого своего единомышленника.

Фанаты «Индианы Джонса» порядком разочаровались в творческих решениях Спилберга и Кеппа при создании предыдущей части — «Королевство хрустального черепа». Возможно, тот факт, что Мэнголд теперь получил полную свободу действий, в итоге пойдет франшизе на пользу. До прихода Мэнголда именно Спилберг был назначен постановщиком «Индианы Джонса 5», но в феврале он объявил о решении покинуть свой пост.

В прокат картина должна выйти летом 2022 года.

Комментарии
2 месяца фильмов и сериалов за 1Р