Сцена с шаурмой в «Мстителях» была вдохновлена спин-оффом «Баффи ― истребительницы вампиров»

Сцена с шаурмой в «Мстителях» была вдохновлена спин-оффом «Баффи ― истребительницы вампиров»

Наверняка все поклонники Marvel помнят ту самую посттитровую сцену из первых «Мстителей», когда супергерои в полном молчании едят шаурму после утомительной битвы за Нью-Йорк. Оказывается, на ее создание Джосса Уидона вдохновила история, произошедшая во время съемок его другого, более раннего проекта ― спин-оффа «Баффи ― истребительницы вампиров».

Сериал «Ангел», выходивший с 1999 по 2003 год, рассказывал о судьбе Ангела, героя Дэвида Бореаназа, который покидает Саннидейл, чтобы начать новую жизнь в Лос-Анджелесе. На прошедшем Comic-Con актеры фэнтезийного сериала собрались по случаю круглой даты ― 20 лет со дня выхода первого эпизода. Именно там Эми Акер вспомнила о трогательной сцене, которую позже Уидон воссоздал в «Мстителях».

По сюжету шоу героиня Эми Акер Фред Беркл трагически погибает, ее смерть сильно повлияла на весь каст сериала. Благодаря Джоссу Уиддону, создавшему невероятно дружескую и уютную атмосферу на съемочной площадке, все актеры тяжело переживали уход Акер.

Я помню, что тогда мы все пошли в бар, просто сидели, выпивали и никто друг с другом не разговаривал,

― сказала актриса. По ее словам, она уверена, что молчаливо жующие шаурму Мстители ― это прямая отсылка к тому самому вечеру с актерами из сериала «Ангел».

1 комментарий
Написать
👍
0
👎
Классная сцена))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 октября 2019 12:27