Сцена без рубашки в «Однажды в... Голливуде» была импровизацией Брэда Питта

Этот момент лишь подчеркнул ту маскулинность, которой пронизан фильм целиком.

Сцена без рубашки в «Однажды в... Голливуде» была импровизацией Брэда Питта

В одной из сцен фильма Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» герой Брэда Питта забирается на крышу дома своего друга, чтобы починить телеантенну. Казалось бы, это должен быть ничем не примечательный момент, не очень-то связанный с продвижением сюжета, но зрителям эти кадры наверняка запомнились. В этой сцене Питт вдруг срывает с себя рубашку, обнажая свой мощный торс. Как рассказал Тарантино в подкасте 3 Girls 1 Keith, это резкое действие в сценарии прописано не было:

Вы знаете, это как… ммм… я такой: «Хорошо, думаю, ты бы мог, ну, расстегнуть пуговицы на своей гавайской рубашке, а затем снять ее. Вслед за этим сними и футболку». А Брэд мне в ответ: «Чего? Хочешь, чтобы я парился тут с этими пуговицами? Я просто сниму все это одним махом». Думаю, из всего, что я снял, эта сцена ближе всего к гомоэротике. Да? Это прямо очень в стиле Джо Гейджа. Да? Очень в духе 1970-х — парень с умелыми руками на крыше.

Напомним, что за роль каскадера Клиффа Бута в «Однажды в… Голливуде» Брэд Питт был удостоен премии «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана», не считая ряда менее престижных наград. Кроме того, эта картина получила «Оскар» за «Лучшую работу художника-постановщика».

1 комментарий
👍
0
👎
Опять Лео прокатили. А ведь у него роль очень сильная
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 2 апреля 2020 07:15