Саймон Пегг не думает, что у франшизы «Стартрек» есть будущее

На это есть весомые причины.

Саймон Пегг не думает, что у франшизы «Стартрек» есть будущее

Пока «Звездный путь» набирает силу на телеэкране вместе с недавно запустившимся на канале CBS All Access сериалом «Звездный путь: Пикар», кинематографическая сторона франшизы стоит на паузе. Третий полнометражный фильм «Стартрек: Бесконечность» вышел на экраны еще в 2016 году, и хоть разработка четвертой части идет, один из ветеранов этой киновселенной поставил под сомнение жизнеспособность саги.

Саймон Пегг, который играл Монтгомери Скотта в трех фильмах Шкалы Кельвина, в интервью Total Film заявил, что четвертый фильм может не состояться, и на это есть объективные причины.

Дело в том, что фильмы Star Trek не приносят деньги, как Marvel,

— сказал он. Актер объяснил, что студия поставила высокую финансовую планку и тратит на разработку одной части до 200 миллионов долларов, при этом кассовые сборы до сих пор составляли не более 500 миллионов.

Вы должны получить в три раза больше бюджета, чтобы была прибыль,

— добавил Пегг.

Еще одной важной причиной, по которой франшиза может прекратить свое существование, Саймон назвал гибель Антона Ельчина. По его словам, «потеря Антона была огромным ударом для их маленькой семьи», и это могло повлиять на энтузиазм команды в отношении продолжения фильма.

Опасения Пегга возникли после того, как в ноябре прошлого года выяснилось, что актерский состав Шкалы Кельвина во главе с Крисом Пайном предполагается вернуть на экран. Но эти переживания могут оказаться напрасными, поскольку режиссер Ной Хоули, которому доверили снимать четвертую часть, намекнул, что его проект может быть очередной перезагрузкой.