Саша Барон Коэн прожил пять дней с конспирологами в образе Бората ради сиквела

К этому актера побудил режим самоизоляции.

Саша Барон Коэн прожил пять дней с конспирологами в образе Бората ради сиквела

В преддверии выхода комедии «Борат 2» актер и комик Саша Барон Коэн дал обширное интервью The New York Times, в котором он рассказал о тех ухищрениях, на которые ему пришлось пойти во время съемок своего нового фильма. Так, Коэн поведал, что однажды он не выходил из образа Бората на протяжении нескольких дней, которые он провел вместе с людьми, верящими в теории заговоров:

Это был самый тяжелый отрезок, потому что во время изоляции я провел пять дней в компании этих двух конспирологов. Я просыпался, завтракал, обедал и шел спать, оставаясь Боратом. Было невозможно хотя бы на минуту вновь стать самим собой. Но моей целью было показать, что сторонники теорий заговоров — обычные и ни в чем не повинные люди, которых попросту слишком долго кормили ложью. У них нет ничего общего с политиками, которые руководствуются собственной властью и которые осознают, что в их силах сеять страх путем распространения лжи через самую эффективную пропагандистскую машину в истории — через СМИ и соцсети.

Напомним, что главный герой «Бората» и предстоящего сиквела — казахстанский журналист по имени Борат Сагдиев. По словам Коэна, вторая часть будет не только комедией, но и политическим высказыванием против Дональда Трампа и нарастающего в США авторитаризма.

«Борат 2» выйдет на Amazon Prime Video 23 октября.

Комментарии