Саша Барон Коэн против Facebook: «Адольф Гитлер бы размещал там рекламу против евреев»

Саше Барону Коэну не до шуток: актер и комик резко осудил социальные сети, но больше всех досталось Facebook и его основателю Марку Цукербергу.

Саша Барон Коэн против Facebook: «Адольф Гитлер бы размещал там рекламу против евреев»

Выступая на саммите антидиффамационной лиги — американской еврейской общественно-политической организации, актер обвинил Facebook в покрывании ненависти и расизма и назвал его «величайшей пропагандистской машиной всех времен». Более того, Саша Барон Коэн уверен, если бы «детище» Цукерберга появилось в 1930-е гг., то Адольф Гитлер запросто мог бы там размещать свои антисемитские идеи.

Если вы заплатите Facebook, они разместят любую политическую рекламу, даже если она лживая. К тому же вам помогут настроить микротаргетинг для максимального эффекта. Если бы Facebook был во времена Гитлера, то пользователи могли бы видеть 30-секундные ролики о правильном решении «еврейского вопроса»,

— заявил возмущенный актер.

Вот хороший способ для Facebook выполнить свои обязательства перед пользователями: начать проверку политических объявлений перед их показом, немедленно прекратить лживую микротаргетинговую рекламу и, если реклама ложная, не публиковать ее,

— добавил он.

По словам Коэна, с появлением таких медиа-гигантов, как Facebook, YouTube, Google и Twitter, в жизни обычных людей стало все больше фейковых новостей, увеличилось число преступлений на почве ненависти и расовых предрассудков. Актер требует от владельцев этих компаний срочно принять действенные меры.

1 комментарий
👍
-1
👎
Молчал бы после того, как оклеветал квинов. Мерзота редкостная, еще кого то смеет обвинять
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 ноября 2019 19:39