Саша Барон Коэн продвигает экранную дочь из «Бората 2» на «Оскар»

Возможно, на голливудском небосводе действительно засияла новая звездочка.

Саша Барон Коэн продвигает экранную дочь из «Бората 2» на «Оскар»

За роль в псевдодокументальной комедии «Борат» актер и комик Саша Барон Коэн в 2007 году был удостоен премии «Золотой глобус», но до индивидуальной номинации на «Оскар» тогда дело не дошло. Спустя почти полтора десятка лет Коэн вернулся к образу казахстанского журналиста Бората Сагдиева в «Борате 2», но на этот раз актер желает успеха на «Оскаре» не себе, а своей коллеге Марии Бакаловой. В свежем видеоинтервью в поддержку своего нового фильма Коэн сказал:

Она невероятная актриса. В поисках подходящей исполнительницы мы прослушали 600 молодых женщин со всего мира, и она оказалась самой яркой. Я считаю ее одной из самых отважных актрис в истории. Если она не получит номинацию на «Оскар», то это будет сродни какому-то фарсу. Она очень забавная, но в то же время она способна сыграть сцену, которая заставит вас плакать. Именно это умение позволило ей заполучить роль. Когда мы снимали сцену разрыва, мне пришлось приостановить работу, потому что меня переполняли эмоции. Она особенная. Представьте себе кого-то, кто впервые приезжает в Америку, чтобы сыграть героиню, которая оказывается в ужасающих ситуациях. Она со всем этим справилась. Ее игра — это откровение.

В «Борате 2» 24-летняя Бакалова исполнила 15-летнюю дочь главного героя. При этом в восторге от молодой болгарской актрисы остался не только Коэн, но и критики, которые отметили ее умение органично вписаться в коэновскую импровизационную комедию.

Комментарии