Самолет Харрисона Форда едва избежал столкновения с пассажирским авиалайнером

Харрисон Форд – не только популярный и востребованный актер, но и пилот со стажем. Однако не все его полеты проходят идеально. 13 февраля в аэропорту Джона Уэйна в округе Ориндж, штат Калифорния личный самолет Форда едва не столкнулся с пассажирским Боингом компании American Airlines, в котором находились 110 пассажиров и шесть членов экипажа.

Самолет Харрисона Форда едва избежал столкновения с пассажирским авиалайнером

Инцидент произошел по вине 74-летнего актера, который неправильно понял инструкции диспетчера и направился в сторону рулежной дорожки вместе того, чтобы сесть на взлётно-посадочную полосу, в результате чего пролетел прямо над пассажирским Boeing 777. Федеральное управление гражданской авиации США начали расследование, которое может окончиться даже лишением Форда лицензии пилота. Однако актер может отделаться и штрафом за то, что нарушил правила безопасности.

В 2015 году Харрисон Форд был за штурвалом коллекционного самолета времен Второй мировой и разбился на поле для гольфа в Санта-Монике. Тогда актер получил несколько тяжелых травм и пролежал некоторое время в больнице, но это не умерило его пыл относительно полетов.

Источник