«Банки подумывают»: отнимут ли у звезд деньги, хранящиеся за рубежом

Что будет с кубышками Урганта, Собчак и других знаменитостей.

 

«Банки подумывают»: отнимут ли у звезд деньги, хранящиеся за рубежом

Многие знаменитости предпочитали хранить деньги в европейских банках. Теперь же появилось мнение — в связи с санкциями это стало небезопасно.

Что может случиться с зарубежными счетами Собчак, Урганта, Галкина и прочих звезд, рассказал адвокат Андрей Князев. По его словам, селебрити, которые не попали под санкции, все еще могут хранить деньги на Западе, но в ограниченном количестве.

«Счета не заморозят. Насколько я знаю, есть распоряжения, согласно которым человек может иметь на счету до 100 тысяч евро. Насколько мне известно, зарубежные банки еще не разобрались с этим вопросом. Одни подумывают запретить открывать счета, другие предполагают установить лимиты. Но деньги никто не отнимает и не замораживает», — сообщил он.

Адвокат подчеркнул, что у каждой финансовой организации действуют свои условия. Он также отметил, что за рубежом услугами банков пользуются и россияне, которые проживают там на постоянной основе. Эксперт ответил, с какими трудностями могут столкнуться люди, у которых есть заграничные счета.

«У них не такая серьезная ситуация, как у тех, кто попал под санкции и у кого все арестовали. На будничные расходы деньги есть. А вот покупка недвижимости уже будет затруднена, потому что там суммы явно превышают 100 тысяч евро», — подытожил юрист в беседе с PopCornNews.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова  Владимир Гусаков 

Комментарии