«Сам себе создает проблемы»: зачем Костюшкин пытается засудить «Монеточку»

Бывший секс-символ России требует у молодой певицы почти миллион рублей за то, что она посмела спародировать его главный хит.

«Сам себе создает проблемы»: зачем Костюшкин пытается засудить «Монеточку»

Неравная борьба 50-летнего экс-участника группы «Чай вдвоем» Стаса Костюшкина и 23-летней Лизы «Монеточки» Гырдымовой все еще продолжается. Стас намерен отобрать у Лизы права на ее песню.

Дело в том, что на заре своей карьеры Монеточка выпустила шуточную песню «Мама, я не зигую» с осуждением идей неофашизма. Костюшкин уверен, что мелодия композиции нагло «слизана» с его хита «Женщина, я не танцую».

Он требует, чтобы юная звезда за плагиат заплатила штраф в размере 900 тысяч рублей, сообщает «Комсомольская правда». Представители артиста уже передали соответствующее заявление в суд.

Почетный адвокат Российской Федерации Александр Островский сообщил порталу PopCornNews о том, что, скорее всего, это дело не увенчается успехом. По его словам, это нонсенс в судебной практике, связанной с авторским правом.

«Это двоякая ситуация. Автор претендует получить права на пародию своей песни — это абсурд. Мне кажется, что он сам себе создает проблемы. Это борьба не увенчается успехом. У человека явное желание “захапать себе все, что можно”. На моей памяти ни один автор себе такого не позволял», — возмутился юрист.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Ольга Тарантина 

Комментарии