«Садятся на реальный срок»: выяснилось, что светит Собчак за мошенничество

На телеведущую подали заявление в Следственный комитет.

«Садятся на реальный срок»: выяснилось, что светит Собчак за мошенничество

Ксению Собчак хотят привлечь к ответственности после запуска ее «авторских курсов».

Журналистка угодила в новый скандал. Экс-ведущая «Дома-2» вскоре может предстать перед судом по обвинению в мошенничестве и хищении 1,5 миллионов рублей.

Телезвезда запустила свой курс «Метод Собчак» и продавала на него VIP-пакет услуг. Участникам Ксения обещала личные встречи и закрытые чаты с эксклюзивными материалами. Некоторые заплатили по 300 и 600 тысяч рублей, но, по их утверждению, так ничего и не получили. Недовольные покупатели подали на Собчак заявление в Следственный комитет.

Адвокат Сергей Черский в беседе с порталом PopCornNews подчеркнул, что в случае привлечения журналистки к ответственности ей может грозить статья о хищении путем обмана либо о злоупотреблении доверием. При этом многое зависит от суммы, которую заплатили за «авторский курс» истцы.

«Если она услугу не предоставила, а деньги забрала, то есть состав 159-й статьи Уголовного кодекса. Я думаю, что Собчак не хочет под статью пойти. Ей проще деньги вернуть.

Если речь о крупном размере [хищения] в отношении группы лиц, то на самом деле может выйти и 159-я. А по ней обычно садятся на реальный срок, это тяжкая статья. Однако, если возместит убытки, может уйти от ответственности», — высказался юрист.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова  Ольга Тарантина 

Комментарии