«Сабрине — маленькой ведьме» 25 лет: как сложилась жизнь актеров популярного сериала

История об очаровательной волшебнице, попадающей в комичные ситуации, завоевала сердца поклонников по всему миру.

«Сабрине — маленькой ведьме» 25 лет: как сложилась жизнь актеров популярного сериала

В этом году сериалу «Сабрина — маленькая ведьма» исполняется 25 лет. Поверить в то, что первый эпизод мы посмотрели в 1996 году, просто невозможно. Приключения Сабрины и шутки кота Салема никого не оставили равнодушными. Спустя время сериал был назван одной из лучших экранизаций комиксов Archie.

Позже создатели проекта пытались реализовать и другие идеи на базе этой истории, но такой популярности они уже не имели. В честь грядущего юбилея узнаем, как сложилась жизнь актеров нашумевшего фэнтези.

Для Мелиссы Джоан Харт роль Сабрины стала настоящим прорывом в карьере. Сниматься девочка начала с 4 лет, но именно образ ведьмы принес блондинке настоящую популярность.

После «Сабрины» Харт снималась в триллере «Закон и порядок: Специальный корпус», занималась озвучкой («Робоцып»), участвовала в «Танцах со звездами». Среди прочих проектов были комедия «Фальшивая свадьба», триллер «Девять в списке мертвых» и ситком «Мелисса и Джоуи». Одной из последних работы Мелиссы стал сериал «Голдберги».

Сумела Мелисса построить и личную жизнь: актриса вышла замуж за музыканта Марка Уилкерсона. Пара воспитывает троих сыновей: 15-летнего Мейсона Уолтера, 13-летнего Брэйдона Харта и 9-летнего Такера МакФаддена.

Озвучивший кота Салема комедийный актер Ник Бэкей после «Сабрины» пробовался как сценарист, но был номинирован на антипремию «Золотая малина» за комедию «Шопо-коп-2». Позже другой его сценарий — для мультфильма «Приключения Бакстера и Макгвайера» — был номинирован на «Эмми».

Бэкей счастлив в браке — на Робин Ник он женился еще до съемок в «Сабрине». Одного из своих котов они назвали Салемом.

Сыгравшая Хильду Спеллман, тетушку Сабрины, Кэролайн Ри после сериала вернулась к комедийным проектам — запустила «Шоу Кэролайн Ри» и реалити The Biggest Loser, которое транслировалось в 70 странах по всему миру. Последние ее работы в кино — эпизодическая роль в комедийном сериале «Папочка» и озвучка Линды Флинн в мультфильме «Финес и Ферб».

Исполнительница роли Зельды Спеллман Бет Бродерик полноценно реализовать себя не смогла. После роли в «Сабрине» актриса появилась в нескольких эпизодах сериалов LOST, «Касл» и «Сверхъестественное», но больших проектов у нее больше не было.

Сыгравший возлюбленного Сабрины Нэйта Ричерта Харви Дуайт Кинкл сразу после участия в «Сабрине» и вовсе зафиналил актерскую карьеру из-за депрессии. Свое утешение он нашел в музыке — Нэйт играет кантри.

Актриса, исполнившая роль лучшей подруги Сабрины Валери Беркхед, Линдсей Слоун — одна из немногих из каста, кто снимается до сих пор. В 2019 году 43-летняя актриса приняла участие в работе над сериалом «Любовь на троих». Она воспитывает двух дочерей от супруга-актера Дара Роллинза.

А исполнивший роль лучшего друга Харви Брэда Альцерро Джон Уэртас начал сниматься в детективах и преуспел: он сыграл сержанта Антонио Эсперу в «Поколении убийц» и детектива отдела убийств Хавьера Эспозито в «Касле». Кроме того, Уэртас также увлекается музыкой и неплохо поет. Актер женился в 2014 году.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

1 комментарий
👍
0
👎
Спасибо, мой любимый сериал. Искал на торрентах скачать, но не находил(
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 2 июня 2021 08:35