Съемки в «Сумерках» довели Кристен Стюарт до депрессии

Съемки в «многосерийной» франшизе с бюджетом в сотни миллионов долларов – это всегда стресс и огромная психологическая нагрузка, о чем актеры, участвующие в таких франшизах, говорили неоднократно. «Жертвой» этого напряжения стала и Кристен Стюарт, которую съемки в «Сумерках» довели до депрессии.

Съемки в «Сумерках» довели Кристен Стюарт до депрессии

В интервью журналу Elle Кристен Стюарт призналась, что ее в буквальном смысле тошнило от «Сумерек». Актриса рассказала, как во время съемок постоянно испытывала чувство паники и боли в животе. Девушку тошнило каждый день - так ее организм реагировал на сильнейший стресс, который Кристен испытывала во время съемок.

Со слов киноактрисы, работа над «Сумерками» далась ей очень тяжело - и морально и физически. В результате молодая актриса заработала себе депрессию. Причина такой нервозности была в том, что девушка боялась остаться актрисой одной роли - роли Беллы в саге, где она сыграла возлюбленную вампира. Только недавно, благодаря работе над собой и поддержке близких, Стюарт стало легче, а депрессия прошла.

Напомним, премьера первой части саги «Сумерки» состоялась в 2008 году. Сыгравшая роль Беллы Кристен Стюарт тогда едва достигла совершеннолетия. Всего вампирская сага «Сумерки» насчитывает пять фильмов, суммарно заработавших в прокате 1,3 миллиарда долларов.