Съемки 7 сезона «Игры престолов» начнутся в январе 2017 в Исландии

О следующем, седьмом по счету сезоне «Игры престолов» по-прежнему практически ничего неизвестно, но уже ясно, что снимать новые эпизоды будут намного позже, чем обычно — в связи с погодой. Вместо традиционного девиза «Зима близко» седьмой сезон «Игры престолов» пройдет под знаком зимы уже наступившей — и потому создателям сериала придется дожидаться наступления соответствующей погоды. Похоже, что нужная погода наступит только в январе 2017 — причем на самом севере, в Исландии.

Съемки 7 сезона «Игры престолов» начнутся в январе 2017 в Исландии

СМИ Исландии уже сообщили, что сейчас руководство HBO ведет переговоры с местными компаниями, готовясь к съемкам новых серий «Игры престолов» в январе 2017. С этой местностью съемочная группа «Игры престолов» очень хорошо знакома — здесь снимались очень многие сцены сериала, особенно во втором и третьем сезоне, когда Джон Сноу путешествовал за Стеной. «Снег и лед будут присутствовать в седьмом сезоне постоянно — и в январе в Исландии и снега, и льда более чем достаточно», отмечает местное издание Iceland Magazine.

В январе прошлого, 2015 года средняя температура в столице Исландии, Рейкьявике, составляла минус 0.3 градуса по шкале Цельсия — похоже, что седьмой сезон «Игры престолов» актерам предстоит снимать в самой что ни на есть недружелюбной обстановке в угоду реалистичности.