«С ума сойти»: Бейонсе раскритиковали за запрещенный термин в ее песне

Возмущенные поклонники ждут радикальных действий от исполнительницы.

«С ума сойти»: Бейонсе раскритиковали за запрещенный термин в ее песне

Вокруг певицы Бейонсе разразился скандал: звезду уличили в оскорблении чувств уязвимой группы населения. Мировая звезда вполне могла избежать этого конфликта, посмотрев на недавний пример коллеги. Но не сделала этого.

Дело в том, что артистка использовала в своей новой композиции Heated так называемое запрещенное слово. В тексте присутствует такое выражение: sp**zin' on that ass, s**z on that ass.

Sp**z в США употребляют и как «сходить с ума» или «сойти с ума», и как медицинский термин для описания спазмов, которые могут возникнуть при таком состоянии как церебральный паралич. Но чаще термин используют в разговорной речи, чтобы уничижительно описать людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). В результате общественность была шокирована такой выходкой легендарной певицы.

Первыми напали на Бейонсе представители благотворительной организации Scope, которая занимается вопросами равенства людей с ограниченными возможностями. Больше всего экспертов поразило то, что исполнительницу ничему не научила произошедшая три недели назад ситуация с ее коллегой Lizzo. Тогда последняя была вынуждена извиниться перед оскорбленной публикой, а также удалить свою композицию и переписать ее без ранее указанного слова, пишет Daily Mail.

Вероятно, поклонники теперь ждут того же и от Бейонсе. Однако она продолжает молчать, чем еще больше выводит из себя активистов.

«Бейонсе долгое время была поборницей инклюзивности и равенства, поэтому мы призываем ее удалить эту оскорбительную лирику», – заявили они.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Ксения Хабибуллаева 

1 комментарий