С Крида пытаются взыскать миллион за фразу «Владимир Путин — молодец»

На известного исполнителя подали в суд.

С Крида пытаются взыскать миллион за фразу «Владимир Путин — молодец»

Экс-звезда лейбла Black Star Егор Крид снова оказался в центре скандала. На певца подали в суд, истец намерен взыскать с Егора миллион рублей. Артисту придется ответить за фразу «Владимир Путин — молодец», которую он использовал в одном из своих роликов в TikTok.

Предварительное слушание по делу прошло накануне. Некий Егор Лихачев, который и обратился с заявлением в суд, считает, что авторство фразы про президента принадлежит ему, а Крид нарушил закон, записав видеоролик под его песню.

Адвокат звезды считает, что дело развалится, потому что у истца нет достаточных доказательств. Для разбирательства привлекут и администрацию платформы.

«Откровенно говоря, чушь собачья. Они в суд представили как доказательство запись из TikTok с Кридом. Причем эта запись не соответствует оригиналу. По сути, они сфальсифицировали доказательства для суда. Судья теперь будет разбираться, как так получилось. Также будет отправлен запрос в TikTok. Его привлекут отдельным лицом», — рассказал Владислав Подшибякин в интервью изданию Teleprogramma.

Как отметил юрист, истец, скорее всего, хочет не денег, а известности.

Источник фото: Legion-media

Автор: Виктория Фроленко 

Комментарии