С Евы Грин хотят взыскать 130 млн долларов за срыв съемок

Оказалась не патриоткой.

С Евы Грин хотят взыскать 130 млн долларов за срыв съемок

Ева Грин и студия White Lantern подали друг на друга в суд, требуя выплаты денег. В прошлом году студия запустила работу над научно-фантастическим триллером «Патриот». Главную роль капитана пограничных войск некоего футуристического государства Кейт Джонс должна была сыграть Ева Грин. Режиссером картины выступил Дэн Прингл. Также на ведущие роли были утверждены Хелен Хант и Чарльз Дэнс. Но фильм так и не сняли.

В иске актриса утверждает, что по контракту ей должны выплатить гонорар вне зависимости от того, что происходит с фильмом, и требует прописанные в договоре 800 тысяч фунтов стрерлингов (чуть больше миллиона долларов). Плюс оплату судебных издержек.

Студия же обвиняет в срыве работ над картиной актрису. Они заявляют, что Грин отказывалась работать, если не будут выполнены ее условия по найму дополнительного персонала, что дополнительно бы увеличило бюджет на 250 тысяч фунтов стерлингов. А это при запланированном бюджете в 4 миллиона было бы слишком обременительно. Якобы актриса заявила, требуя найма ее личных помощников:

Они не могут работать за меньшие деньги, а я не могу работать без них.

Также студия требует упущенную прибыль в размере 100 миллионов фунтов стерлингов. До этого у них никогда не было проектов с такими сборами в кинотеатрах. Адвокат студии Макс Маллин говорит:

Мисс Грин изначально придерживалась курса поведения, который демонстрировал, что у нее не было намерения завершить производство фильма. Ее требования были необоснованными, серьезно отвлекали, задерживали и вызывали дополнительные расходы.

2 комментария
👍
1
👎
Ну и суммы у них. Я фигею. За что?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 августа 2020 15:08
👍
0
👎
"отказывалась работать, если не будут выполнены ее условия" - если ее условия были прописаны в контракте, то какие проблемы вообще
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 августа 2020 16:11