Рут Уилсон и Мэтт Бомер сыграют в фильме про СПИД: «Очень важная история в наше время»

Зрителям расскажут о важности сопереживания.

Рут Уилсон и Мэтт Бомер сыграют в фильме про СПИД: «Очень важная история в наше время»

Актеры Рут Уилсон и Мэтт Бомер сыграют в драме «Книга Рут», основанной на биографии Рут Кокер Беркс, набожной матери-одиночки из Арканзаса, которая помогала больным СПИДом.

Действие драмы разворачивается в 1983 году. Беркс (Уилсон) живет своей жизнью, занятой работой, религией и 6-летней дочерью. Когда выясняется, что ее красивый сосед (Бомер) — гей, сбежавший из Нью-Йорка после смерти партнера от СПИДа, она решает бороться с эпидемией, охватившей страну.

Сценарий картины пишут Ребекка Поллок и Кас Грэхэм («Последний пассажир», «Бетти Форд»). Режиссером фильма стал театральный режиссер Майкл Арден, дважды номинировавшийся на премию «Тони» (театральный «Оскар»). Этот проект станет для него дебютом в кино. Он заявил:

Для меня большая честь рассказать эту историю об ответственности одного человека перед другим во время кризиса. Как гей я чувствую, что эта история о сопереживании, которое побеждает предрассудки, является очень важной в наше время. Мы должны помнить, что потеряли целое поколение во время эпидемии СПИДа и что много людей, таких как Рут, пожертвовали своим комфортом, положением и средствами, чтобы помочь нуждающимся.

Источник фото: Legion-Media