Руперт Гринт едва не закончил актерскую карьеру после «Гарри Поттера»

Серия «Гарри Поттер», насчитывающая 8 фильмов, выходивших с 2001 по 2011 год, стала одной из самых продолжительных франшиз в истории кинематографа – и потому не удивительно, что звезды «Гарри Поттера» после окончания съемок нуждались как минимум в хорошем отдыхе. Руперт Гринт же, знакомый поклонникам «Гарри Поттера» по роли Рона Уизли, после завершения съемок и вовсе едва не закончил актерскую карьеру.

Руперт Гринт едва не закончил актерскую карьеру после «Гарри Поттера»

По словам Гринта, необходимость практически «жить» на съемочной площадке в течение нескольких лет подряд привела к ощущению, что Руперт упустил какую-то часть своей жизни – и именно поэтому после завершения франшизы он решил как минимум взять паузу.

В интервью EW Руперт рассказал: «Когда я начинал, съемки в кино не были чем-то, о чем я мечтал с самого детства. Да, я играл в школьных спектаклях и тому подобных постановках, но я никогда не мечтал о карьере актера. Я влюбился в актерское мастерство уже после того, как начал этим заниматься. Но я продолжал задавать себе вопрос – действительно ли это то, чем я хочу заниматься всю свою жизнь? Я хотел немного пожить для себя – мне всё казалось, что я многое упустил».

Кстати, коллеги Руперта в свое время тоже задумывались об уходе из актерской профессии. Эмма Уотсон после завершения «Гарри Поттера» объявила об уходе из кино, собираясь вместо этого посвятить время учебе в колледже – но в итоге передумала и продолжает сниматься, хотя к выбору новых ролей подходит крайне избирательно. Дэниел Рэдклифф в свое время признавался, что едва не покинул и франшизу, и киноиндустрию вообще ещё после третьего фильма.