Руперт Гринт не пересматривает «Гарри Поттера» (не считая «Философский камень»)

Зато выбирает роли по «темной энергетике».

Руперт Гринт не пересматривает «Гарри Поттера» (не считая «Философский камень»)

Новогодние праздники — для каждого фаната Волшебного мира Джоан Роулинг идеальное время, чтобы насладиться всей сагой о Гарри Поттере. Но, как оказалось, Руперт Гринт, которому во франшизе досталась роль немного неловкого, но зато доброго и честного Рона Уизли, пересматривать самую знаменитую из своих работ не спешит.

По его словам, он хочет несколько отдалиться от саги, а потому не возвращается к ее сюжету намеренно и из всех фильмов серии пересматривал только первую часть — «Гарри Поттер и Философский камень». Да и это погружение в прошлое было для Руперта незапланированным. Сам он признался, что «это был первый случай, когда у него нашлось достаточно времени, чтобы оторваться от дел и действительно насладиться зрелищем». Правда, актер не думает, что в ближайшее время устроит себе марафон «Гарри Поттера».

Гринт, которому было всего 10 лет, когда он впервые сыграл Рона, признается, что у него «другой уровень амбиций», и именно поэтому его нельзя сравнивать с коллегами по саге. Если Эмма Уотсон и Дэниэл Рэдклифф отправились покорять Голливуд, то Руперт счел, что слишком ценит свободное время и хочет необремененной плотным съемочным графиком жизни.

Но любопытные работы в карьере актера тем не менее есть. К ним можно отнести, например, хоррор «Дом с прислугой», в котором обезумевшая после потери трехмесячного сына семейная пара заменяет ребенка куклой.

Руперт признался, что его привлекла «темная энергетика» сюжета, а также необычный взгляд на происходящее, который обусловлен тем, что все события происходят в доме, буквально пропитанном тяжелыми эмоциями.

Это история о горе, правда. Я не папа, но происходящее в сериале действительно заставляет тебя испытывать первобытный страх из-за того, насколько драгоценны дети,

— поделился актер.

«Дом с прислугой» доступен в стриминговом сервисе Apple+. Сериал уже продлен на второй сезон.

Комментарии