Руководство Marvel объяснило, почему отказалось от камео в стиле Стэна Ли

Руководство Marvel объяснило, почему отказалось от камео в стиле Стэна Ли

«Мстители: Финал» стал последним фильмом Marvel, в котором соблюдена традиция со знаковым камео.

На протяжении многих лет забавные камео со Стэном Ли стали неотъемлемой частичкой всех фильмов по мотивам комиксов Marvel. Напомним, что именно этот человек придумал таких прославленных супергероев, как Человек-паук, Фантастическая четверка, Халк, Железный человек и Люди Икс. Эпизодическое появление в «Мстителях: Финал» стало для Ли последним, поскольку в ноябре 2018 года он ушел из жизни в возрасте 95 лет.

Кадр из фильма «Мстители: Эра Альтрона»

В беседе с Miami Latin News исполнительный вице-президент Marvel Studios Виктория Алонсо объяснила, почему Стэн Ли останется единственным, кто удостоится подобных камео в фильмах Marvel:

Стэн Ли незаменим. Так что мы и не будем пытаться. Этот человек — легенда, мы не будем пробовать подыскать ему замену. Конечно, в будущем появятся и другие знаковые люди. У нас уже есть феноменальный талант в лице [президента Marvel Studios] Кевина Файги, но Стэн Ли всегда останется единственным и неповторимым.

Трудно не согласиться, что отказ от каких-либо камео в стиле Стэна Ли является единственно правильным решением завершить давнюю традицию Marvel. В теории место Ли могли бы занять Джек Кирби или Стив Дитко, которые в мире комиксов почитаются не меньше, чем Ли, но этих авторов, к сожалению, тоже уже нет в живых. Стоит отметить, что первое камео Ли состоялось в телефильме 1989 года «Суд невероятного Халка». Интересно также, что Ли появлялся не только в игровых картинах, но и в мультфильмах о супергероях Marvel.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.