Ручки, как у белоручки: секрет маски для идеальной кожи

Быть красивой можно, не спуская ползарплаты на крема и маски.

Ручки, как у белоручки: секрет маски для идеальной кожи

Здоровая, ухоженная кожа всегда была и остаётся главным критерием красоты и статуса. Но руки особенно страдают от вредного воздействия бытовой химии и окружающей среды. Крем для рук не всегда справляется с покраснениями, шелушениями и мелкими трещинками. Есть способ сделать кожу нежной и шелковистой без дополнительных трат.

У каждой хозяйки на кухне есть мёд, растительное масло и яйцо. Из этих ингредиентов приготовим маску для рук, которая насытит кожу витаминами и сделает её нежнее шёлка.

Способ приготовления

Взбиваем один желток и добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла.

Растапливаем на водяной бане одну столовую ложку мёда, вливаем в смесь яйца и масла. Тщательно перемешиваем.

Ручки, как у белоручки: секрет маски для идеальной кожи

Способ применения

Аккуратно размазываем маску по коже рук, надеваем хлопчатобумажные перчатки и ложимся спать. Утром наносим привычный крем для рук.

При первом использовании для достижения нужного эффекта маску следует наносить через день на протяжении недели. Затем можно использовать ее по мере необходимости, но не реже 1-2 раз в неделю.

Смесь можно хранить в холодильнике 5-7 дней.

Примечание

Перед применением проводим тест на чувствительность. Наносим смесь на тыльную сторону запястья или сгиб локтя на 3-5 минут. При появлении покраснения, зуда, жжения маску смываем тёплой водой с детским мылом. В этом случае применять ее нельзя, так как присутствует индивидуальная непереносимость компонентов.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Максакова Яна 

Комментарии