Роуз МакГоуэн получит премию «Вдохновение» GQ за борьбу с харассментом


Многолетняя борьба против Харви Вайнштейна, большая часть деталей которой так и осталась за кадром, обеспечила Роуз МакГоуэн не только огромные счета за услуги адвокатов, но и несколько возможностей заработать и привлечь к себе внимание. Так, МакГоуэн уже выпустила документальный многосерийный фильм и написала книгу, а теперь станет первой в истории женщиной, которая получит премию «Вдохновение» GQ.

Роуз МакГоуэн получит премию «Вдохновение» GQ за борьбу с харассментом


Сама церемония вручения наград «Человек года» пройдет только 5 сентября, но объявить о специальной награде для Роуз GQ решил уже сейчас. Главный редактор GQ Дилан Джонс отметил, что премию «Вдохновение» Роуз МакГоуэн в этом году заслуживает больше, чем любой мужчина – поскольку актриса продемонстрировала невероятную «силу и храбрость» в публичной борьбе против сексуальных домогательств в киноиндустрии.


«Я горжусь тем, что удостоена награды GQ, – заявила сама Роуз в интервью Daily Mail. – Это новый рассвет, новый день для всех нас, чтобы отметить позитивные социальные изменения».

Комментариев: 10 Просмотров 1183 Опубликовано 17 августа 10:22
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

10 Написать новый

Мне кажется, что примером для вдохновения должны быть реальные женщины пережившие этот кошмар, но справившись с этой ситуаций, смогли пойти дальше по жизни. А не дамы, которые 5-20 лет молчали, получая выгоду и позируя с предполагаемым насильником перед камерами в течение кучи лет (Харви не оправдываю вообще). Мне искренне жаль тех кто пережил этот кошмар. Не только женщин, но и мужчин (про которых благополучно забывают, хотя для них эта не меньше травма). Жалко тех актрис, которые по настоящему пережили ужас насилия. И не дай Бог такое никому. Ну просто создаётся впечатление, что Голливуд выбрал очередную тему для пиара (как это было с чернокожими и представителями ЛГБТ). И я не вижу никакой пользы от этого MeToo. Может быть я ошибаюсь, но пока я вижу, что куча звёзд на этом пиарятся, а неизвестные девушки, в поисках славы, обвиняют в соц. сетях известных мужиков, а когда дело доходит до расследований, то оказывается что тупо клевета. Где эта помощь реальным жертвам?

QueenY 17 августа 2018, 10:49
491

Загвоздка в том, что пережить реальное насилие бесследно невозможно. Стоит чуть-чуть по-настоящему копнуть память - и все вернется. Чтобы стать образцом и символом борьбы - копать придется долго и упорно, сделать историю и свое имя достоянием, чтобы люди понимать кем и почему надо восхищаться. Это новый акт насилия во имя борьбы с насилием. Такое показательное погружение человека в пучину кошмарных воспоминаний в качестве демонстрации, как же это страшно. Человека, который наконец выкарабкался и снова стал жить полноценной жизнью.

Поэтому я не вижу особенного ужаса в том, что не такие женщины и мужчины ведут за собой движение. Совершенно не факт, что им по силам такая ноша.

Отсутствие психотерапевта под боком на протяжении лет и даже получение дальнейшей выгоды не отменяет того, что факт насилия был. Отсутствие видимой, понятной и удобной нам травмированности не говорит о том, что ее нет. Да и вообще, кто мы такие, чтобы судить, какой именно глубины должна быть травма и как ей следует проявляться? Независимо от того, какая Роуз, она вполне может быть жертвой. Да, конечно, не запятнавшая себя странным поведением женщина, пережившая страшное преступление, побывавшая на грани психического здоровья и вернувшаяся "в мир" - это прям идеальный образ. Публика оценит. Вот только не жестоко ли вытаскивать такого человека и трясти его прошлым? Психика всегда старается спрятать, стереть или как то деформировать страшные воспоминания, сделать их менее болезненными и значимыми. Мне кажется, для жизни людей, реально УСПЕШНО переживших подобное, и того огромного пути, что они прошли, такое "распахивание души" губительно. Интервью (часто с измененным именем) - это и есть то, что готовы дать такие сильные личности обществу. Таких интервью, я уверена, тысячи. Но про них не напишет Попкорн и другие. Этого недостаточно для "символа" и толпе не сильно интересно. Увидели, посочувствовали, забыли. А символ необходим, такая "рок-звезда", готовая к гипер открытости, которая по факту акт мазохизма.

Пусть движение ведут те, кто может годами говорить об этом и не свихнуться, каким бы не идеальным не был их образ. Пострадавшим же больше, - помощь и покой от любопытства (именно любопытства, чувства весьма эгоистичного) публики.

P.S. Касательно помощи. Я уверена, изменилось многое. В том числе в головах пострадавших и скрывавших. И в количестве, качестве и доступности помощи во многих странах. Но опять же, надо быть как-то причастным к этому (быть активистом в каком же центре, психологом или не дай бог пострадавшим), чтобы это прочувствовать. Как это показать? Цифрами, графиками и сводками в местных газетах? "В этом месяце количество человек, обратившихся за психологической помощью после изнасилования, превысило показатели предыдущего на 4%. Процент мужчин составил 3% против 2,5% в прошлом месяце..." ???

P.P.S. Всегда будут люди, пытающиеся тупо извлечь выгоду. Или получившие почестей не по заслугам. Но это не отменяет работу тысяч "незаметных" людей, которые для десятков тысяч станут шансом. У каждого своя роль. В том числе у весьма странных, громких и неоднозначных персонажей. Циферблат часов нихрена не делает, пашут шестеренки, но именно по нему мы определяем время.

MariЛу 17 августа 2018, 16:30
308

Спасибо за этот замечательный комментарий.

Lero4ka5 17 августа 2018, 16:35
120

она вполне может быть жертвой но может и не быть вы хотите сказать вот в том то и дело.. кто мы такие.. мы те, которых... вполне возможно... втягивают в какую то свою игру и почему бы нам по этому поводу не высказаться

Ириска 17 августа 2018, 19:45
18099

не заслужила она этой премии
хочу сказать кучу гадостей про нее, но промолчу

Mesmerizing 17 августа 2018, 11:26
1110

Всё,это трындец. Теперь ее будет вообще не остановить!

Albinka 17 августа 2018, 12:18
8927

от мертвого осла уши, а не премию https://www.youtube.com/watch?v=C6Wb4AzNgRI

Ириска 17 августа 2018, 14:56
18099

Что-то не вдохновляет))

Lenchik444 17 августа 2018, 16:02
8571

Ну вот и урвала свою минуту славы. Выгода на лицо.

туфелька 18 августа 2018, 15:20
573

вот коза дранная, ей не премию, по ней психушка плачет\\\\\\

Panchenko 18 августа 2018, 16:55
7610


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее