Роуз Макгоуэн осудила тех, кто критикует жертв насилия: «Вам должно быть стыдно»

Актриса встала на сторону обвинителей Мэнсона, хотя заявила, что с ней он не был абьюзером.

Роуз Макгоуэн осудила тех, кто критикует жертв насилия: «Вам должно быть стыдно»

Роуз Макгоуэн, актриса и защитница прав женщин, поддержала Эван Рэйчел Вуд и других женщин, обвинивших Мэрилина Мэнсона в сексуальном и психическом насилии. Напомним, Роуз также состояла в отношениях с музыкантом в начале нулевых.

«Мое заявление: я глубоко сожалею о тех, кто пострадал от жестокого обращения и психического насилия со стороны Мэрилина Мэнсона. Я на стороне Эван Рэйчел Вуд и всех тех, кто не побоялся заговорить. Пожалуйста, не надо вопросов в духе: „А почему они так долго молчали?“. Эти вопросы принижают жертв, это мешает высказываться другим [жертвам]. Позор всем тем, кто прикрывает монстров, вам должно быть стыдно», — высказалась Роуз.

При этом знаменитость отметила, что с ней Мэнсон не был абьюзером. Но это не мешает Роуз принять сторону его обвинителей. «Когда он был со мной, он не был таким. Но я не знаю, каким он был с другими, до и после меня», — уточнила Макгоуэн и отметила, что очень гордится женщинами, которые не побоялись заговорить о пережитом насилии.

Ранее Роуз опубликовала на своей странице сообщение, адресованное Мэрилину, в котором предупредила музыканта, что не будет его «щитом» в истории с Вуд. «Привет. Не знаю, что произошло у вас с Эван, но хочу, чтобы ты сообщил своим агентам, что я не позволю использовать себя в качестве щита: ни сейчас, ни когда-либо еще. Если Эван укажет на тебя или кого-то еще, я приму ее сторону, несмотря на нашу с тобой историю. Я надеюсь, что речь идет не о тебе, но откуда мне знать. Не пытайся использовать нашу недавнюю переписку как отмазку. Не пытайся использовать мою книгу Brave, в которой я пишу о счастливых днях, проведенных с тобой, как защиту. Я никому не позволю пользоваться мной».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Яна Шелехова

Комментарии