Роуз Лесли из «Игры престолов» и Тео Джеймс сыграют в сериале от создателя «Шерлока»

HBO собирается адаптировать книгу «Жена путешественника во времени».

Роуз Лесли из «Игры престолов» и Тео Джеймс сыграют в сериале от создателя «Шерлока»

Тео Джеймс и Роуз Лесли сыграют главные роли в предстоящем сериале HBO по роману «Жена путешественника во времени». Основанный на одноименной книге Одри Ниффенеггер, проект расскажет историю Клэр и Генри, а также их брака с большой проблемой — путешествиями мужчины во времени.

Клэр описывается как пылкая, умная и неудержимая девушка, которая большую часть жизни хранила удивительный секрет. С шести лет у нее был воображаемый друг: добрый и забавный мужчина — иногда старый, иногда молодой, — который появляется в лесу за ее домом и рассказывает ей сказки о будущем. По прошествии лет, когда она превращается в молодую женщину, она начинает понимать, что ее друг не является воображаемым: он путешественник во времени, приезжающий из будущего. Однажды Клэр встретится с молодым человеком по имени Генри, которого она будет очень хорошо знать, но который совсем не узнает ее, и она станет женой путешественника во времени.

Присоединение к касту сериала возвращает Лесли обратно в HBO, поскольку она ранее воплощала Игритт на протяжении нескольких сезонов популярного сериала «Игра престолов». Тео Джеймс наиболее известен ролью в трилогии «Дивергент». Стивен Моффат, работавший над «Доктором Кто» и «Шерлоком», напишет адаптацию романа для сериала.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Светлана Левкина

Комментарии