Ростом не вышел: создатель «Джека Ричера» отказался работать с «слишком низким» Томом Крузом

Многие поклонники книг о Джеке Ричере были недовольны кастингом Тома Круза на роль бывшего майора полиции. После двух полнометражных фильмов история получит второе рождение в виде сериала. Автор серии просит поклонников предложить новых претендентов на роль главного героя, потому что он больше не собирается работать с Крузом из-за его низкого роста.

Ростом не вышел: создатель «Джека Ричера» отказался работать с «слишком низким» Томом Крузом


Ли Чайлд, автор книг о Джеке Ричере, пообщался с журналистом портала ВВС по поводу разработки одноименного сериала и поисков нового исполнителя главной роли. По его словам, Том Круз слишком не похож на персонажа: Ричер был ростом 195 см и имел «ладони размером с суповые тарелки».

«Идея была в том, что когда Джек заходит в комнату, все начинают нервничать. Несмотря на его актерский талант, Том не обладает нужной физической формой. Мне понравилось с ним работать, он отличный парень, но читатели правы: размер Джека Ричера имеет значение. Это огромная составляющая его личности».


Теперь Ли Чайлд собирается заняться созданием сериала для стримингового сервиса и подобрать нового актера. «Больше не будет фильмов с Томом Крузом, вместо этого мы разработаем полноценный сериал. Я хочу, чтобы все читатели, которые были расстроены предыдущим исполнителем, помогли мне найти нового актера. Мы перезагружаемся, и нам нужен идеальный кандидат».



Первый «Джек Ричер» вышел в 2012 году, получил хорошие отзывы и собрал 218 млн долларов. А вот название сиквела «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» оказалось пророческим: фильм оказался хуже в глазах и критиков, и зрителей, заработав всего 160 с небольшим миллионов.

Комментариев: 10 Просмотров 2838 Опубликовано 19 ноября 14:37
Теги: Том Круз
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

10 Написать новый

Они только после двух частей поняли, что герой не такой как должен быть?)
Надо бы фильм посмотреть, не знала, что он по книге

Reny 19 ноября 2018, 15:10
405

Кто платит, тот и танцует. В данном случае это Том, который продюссировал фильм и сыграл ГГ. Даже будь у автора выбор (а возможно, он продал права на экранизацию не зная, кто, что и как будет снимать), резон ли отказывать суперзвезде только потому, что та ростом не вышла? Так можно и шанс вообще увидеть свою историю на экране упустить. Фильм с Томом - гарантированный успех. И именно благодаря этому успеху сейчас автор может помахать звезде платочком и выбрать того актера, который его устроит во всем, вплоть до размера ноги.

MariЛу 19 ноября 2018, 19:08
342

не, ну Круз полюбому не станет сниматься в сериале (я надеюсь!!) Пусть возьмут Ли Пейса. Вот уж где два метра красоты. Тем более что он гей, а это сейчас настолько востребовано!!! Или Адам Драйвер, во! Это ж не человек, он огромный, это просто машина для убийства!

Gelar 19 ноября 2018, 15:50
699

Ли классный, так жаль, что затих как-то, но имхо, вообще не та энергетика (сужу о Джеке только по кино). Ему идут более "тонкие" и драматичные персонажи, у которых буря внутри, а не снаружи вокруг них. Для меня он полный антипод Круза в этом плане (а автору Круз, судя по всему, только ростом не зашел). Драйвера только в ЗВ видела, судить сложно, но внешность больно специфическая для такой роли. Имхо, нужен кто-то двухметровый и накаченный с достаточно стандартной привлекательной простой и мужественной внешностью.

MariЛу 19 ноября 2018, 18:57
342

Вааай, я тоже о Пейсе и Драйвере подумала сразу! Они ж оба идеально подходят! Пейсу по плечу любая роль, будь то утончённый Трандуил или импульствный Джо МакМиллан. А от Драйвера на экране вообще глаз не оторвать. Умеет этот некрасивый парень привлечь абсолютно всё внимание к себе.
Ну и Александр Скарсгард тоже вписался бы шикарно, от его персонажей реально иногда дрожь пробирает.

Dzhamilevna 19 ноября 2018, 23:00
14903

фильмы не смотрела именно из-за Круза, ну вот хоть убейте, не нравится мне этот актер, даже если в фильмах отличный актерский состав, у меня нет желания смотреть их. Сериал бы глянула с удовольствием, дай бог подходящего актера на роль Джека им подобрать.

intvinvented 19 ноября 2018, 16:54
4202

Пусть Ивана Урганта возьмут, у него рост 195 см.
А так-то конечно, жалко Тома, актёр он отличный. С большим наслаждением посмотрела последнюю Миссию.

Vestra 19 ноября 2018, 18:41
16757

Дольф Лундгрен идеально подойдёт, больше никто. Только снимать надо бы начать 20 лет назад

Дядя Феликс 20 ноября 2018, 04:18
439

vesna-vesna 20 ноября 2018, 07:48
840

бу га гашки🤣🤣🤣🤣

Колокольчик 20 ноября 2018, 17:42
58


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее