«Конфетка за былые заслуги»: значимость «Звездных войн» оспорил известный критик

Эксперт убежден, что даже первые фильмы франшизы нельзя считать великим кино.

«Конфетка за былые заслуги»: значимость «Звездных войн» оспорил известный критик

Российский режиссер и киножурналист Давид Шнейдеров, являющийся также троюродным братом американского комика Роба Шнайдера, негативно высказался о новых «Звездных войнах» в своем комментарии для PopCornNews.

По его словам, компания Disney окончательно погубила сагу, впихивая туда гендерную повестку и другие политкорректные элементы. При этом ранние фильмы Давид Алексеевич также не считает абсолютными шедеврами.

«Это некая конфетка, которую вручают иногда за былые заслуги. <...> Нельзя говорить всерьез, что "Звездные войны" — это великое произведение искусства. Всерьез говорить о мировой значимости этих картин, на мой взгляд, невозможно и бессмысленно», — резюмировал режиссер.

Ранее стало известно, что заключительный фильм оригинальной трилогии Лукаса, «Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение Джедая» включен в Национальный реестр американских фильмов. Копия фильма будет хранится в библиотеке Конгресса как часть культурного достояния страны.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Кирилл Савушкин  Анна Кочеткова 

2 комментария
👍
0
👎
Да ну! Он их явно недооценивает! Это великое произведение искусства (первые 6 фильмов, конечно, а не крайне неудачная новая трилогия). Мало ли что говорят критики, за эти фильмы уже давно проголосовал народ, чему доказательство - многомиллионная армия фанатов по всему миру. Хотелось бы знать, какие фильмы Шнейдеров считает великими. Скорее всего, какой-нибудь артхаус "не для всех"?..
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 декабря 2021 08:32
👍
0
👎
Эпизоды 4,5,6 хороши. Приквелы пло́хи
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 декабря 2021 13:25